8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Вредна ли вода из кулера?

Как свидетельствует статистика, современные городские жители и даже обыватели отдаленных регионов предпочитают использовать кулеры и бутилированную воду для питьевого водоснабжения. Не удивляет этот факт, ведь современные кулеры так удобны в использовании. Да и фильтрованная вода в бутылях представляет собой гораздо более чистую и полезную жидкость, нежели жидкость из крана или скважины. Однако наравне с положительными отзывами стали появляться сведения, будто бутилированная вода в кулерах не очень полезна для человека. Часто такие отзывы пишут от лица медицинских работников. И гораздо реже их предъявляют санитарные врачи. Каковы же причины и признаки некачественной бутилированной воды?

Сегодня считается, что ухудшить качество фильтрованной воды могут четыре фактора. Это некачественная работа фильтров, слабая или отсутствующая минерализация воды, искажение уровня кислотности, бактериальная атака бутылей и самой жидкости. Все эти вопросы тесно связаны с качеством и технологией изготовления питьевого ресурса. Мы не можем точно узнать особенности фильтрации или фактический состав жидкости в бутыли. Однако даже на этот случай всегда есть вариант использования договоров с лицензионными фильтрующими компаниями.

Дело в том, что они как раз обязаны проверять в лаборатории состав на соответствие нормам. Если же заметно стало ухудшение качества или вкуса, можно самостоятельно провести анализы жидкости. Опять же покупки воды надо оформлять официально для дальнейшего контроля и возможности оспорить товар. Лабораторные пробы анализируют несколько дней в ближайшей санитарной станции. Отчет будет обязательно содержать подробности состава и указания о пригодности воды к питью, ее классу.

Вопрос повторной минерализации воды сегодня частично считается добровольным. Ведь бутилированную воду очищают от вредных веществ в первую очередь. Однако полное отсутствие минеральных компонентов для столовой воды также недопустимо. Количественные указания можно найти в том же СанПине по воде. После лабораторных проб стоит внимательно проверить содержание важных компонентов: кальция, магния, селена, фтора и так далее. Однако если Вам кажется вкусной купленная вода, скорее всего там есть все указанные на этикетке вещества и волноваться по этому поводу не стоит.

Стерилизация и качество тары является вторым краеугольным камнем в производстве бутылей с жидкостью. По качеству тара может состоять из правильных или вредных компонентов. Например, для разлива питьевой воды не используют поливинилхлорид, полистирол и другие компоненты с пометкой о вреде. Все они выделяют вредные вещества при заполнении жидкостью. Особенно если вода при транспортировке стоит на солнце или в жарком помещении. По причине популярности поливинилхлоридных бутылей стоит всегда проверять на дне бутылки эту пометку. Не стоит брать воду в такой упаковке вообще, а если приходится, следует переливать ее в другие емкости.

Вопрос стерилизации чаще всего глазами не оценить. Врачи считают, что сразу после откупоривания внутрь бутыли попадают бактерии и споры грибов. Стерилизация бутылей необходима каждый раз после опустошения. Пока, к сожалению, производителей не обязывают ставить дату стерилизации и пломбу на бутыль. Кроме того, проверить фактор сложно без лаборатории. Однако уже изобрели маркеры для срочной проверки бактерий в составе. Очень скоро европейские компании предложат широким массам эти изделия. Пока же выгоднее держать дома чистую бутыль и обдавать ее горячим паром или кварцевыми лучами. Затем переливать из доставленной емкости воду. Однако такой способ годится для владельцев помпы. Кулер для воды не позволит установить открытую бутыль.

Что же касается стерилизации самой воды, то все же следует подвергать ее кипячению, обработке специальными лампами-озонаторами или кварцевыми светильниками медицинского назначения. Все остальные вопросы к бутилированной питьевой жидкости никак не затмевают ее преимущества перед водой из крана или колодца.

На нашем сайте вы можете выбрать подходящего вам производителя, и заказать доставку питьевой воды на дом в Москве. Также в нашем каталоге представлены очистители воды, которые иначе называются пурифайерами.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно