8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Вопрос качества питьевой воды

В современном обществе ни один человек не представляет жизни без качественной питьевой воды. Дело в том, что по утвержденному мнению и исследованиям, именно вода является самым полезным напитком для человека. Вопрос касается только ее качества и упаковки, например. В зависимости от химических характеристик вода бывает полезной и вредной для человека. Играет роль состав компонентов, степень ионизации и место хранения жидкости. Последние разработки ученых говорят даже о том, что вода запоминает все свои предыдущие состояния. Все эти факторы оказывают положительно или отрицательное влияние на человека.

Качество воды определяет почти все процессы в организме. Дело в том, что человек на две трети состоит из этой жидкости. Переваривание пищи или обмен веществ обязательно включают участие воды. Правда, попадает в организм жидкость путем питья или насыщения через кожу. Например, организм может «пить» порами кожи воду в ванной или море. Вот почему так важно избирательно относиться ко всей воде, с которой Вы вступаете во взаимодействие.

Питьевая вода не вся помогает организму. Если в ней есть вредные вещества или неправильно заряжены молекулы, жидкость тормозит обменные процессы. Она застаивается в кишечнике и тканях, образуя избыток продуктов распада. Такие продукты приводят к заболеваниям и ухудшению самочувствия. Если у Вас наблюдается постоянная усталость или желание спать, попробуйте каждые два часа пить чистую родниковую воду. Уже через месяц Вам не нужно будет пить кофе или бороться со сном в активное время. А вот для более удобного ее использования, можно купить напольный кулер для воды в Москве. Он будет удобен в использовании, исключит использовать чайник для подогрева воды или холодильник для ее охлаждения. И вот именно напольная модель более производительна, нежели настольная.

Как же определить качество питьевой воды в ассортименте торговых сетей? Этот напиток очень идентичный в случаях любого качества. Всегда вода прозрачная и больше по ее внешнему виду сказать нечего. Остается оценивать торговую марку и указания на этикетке. Например, не стоит покупать воду в полимерных бутылках. Конечно, бутилированная жидкость для кулеров поставляется в плотном полиэтилене с защитной голубой окраской. Этот материал выделяет минимальное количество вредных компонентов. Остальные бутылки разного объема из полипропилена не стоит покупать и использовать более года. Как известно, этот материал выделяет ядовитые вещества при простом пребывании на солнце или в жарком помещении.

По качеству сама вода должна быть столовой. К примеру, есть еще лечебные минеральные воды для оздоровления. Их пьют курсами по назначению врача. В остальных случаях человеку нужна простая столовая вода с минеральным составом по СанПину. В этом документе указаны нормы содержания отдельных химических элементов. Например, кальция в здоровой воде может быть от 30 до 140 мг. Также нормируются другие компоненты. Выход за пределы в любую сторону приводит к развитию патологий. Однако лечебные минеральные воды могут содержать увеличенное количество микроэлементов. Но пить их можно только несколько недель.

В качественной воде не должно быть ядовитых компонентов. Об этом скажет фактический состав на этикетке. Здесь не будет хлорных соединений или радиоактивных веществ. К таким относят стронций, который есть в воде близ залегания циркона, например. Грунты определяют качество воды не меньше, чем ее исходный состав. Например, в большом городе любой водоем содержит просочившуюся сточную воду от осадков. В них будет много вредных и ядовитых компонентов. Даже современные фильтры такую жидкость не всегда очищают.

Идеалом здоровой питьевой воды считается вещество из бьющего родника. В нем, как правило, выходит на поверхность талая вода ледников. Это деструктурированная и чистая жидкость, прошедшая естественную глубокую очистку и ионизацию. Такая вода живая в точке выхода на поверхность земли. После окисления состав ее меняется в худшую сторону. Однако найти такую жидкость почти не получается в продаже. Родников все меньше, а население планеты растет. Водоносные реки и озера загрязняются. Человеку остается фильтровать воду до подобия природной ключевой.

Что же касается воды в бутылях, то ее качество во многом зависит от скважины, торговой марки фильтрующей компании. Проверить такую компанию можно простым звонком в офис и просьбой предоставления отчета о лабораторных испытаниях за последние месяцы. Если воду используют из чистой природной скважины или родника, это обязательно указывают в рекламе. Стоимость такой воды будет больше, но и качество ее считается самым высоким.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно