8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Ультрафильтрация питьевой воды

Новинка на рынке фильтрующих агрегатов обещает покупателям ультратонкую очистку воды методом применения нового оборудования. Ультрафильтрация представляет собой процесс многократной очистки с участием мембраны. Мембрана создает разницу между молекулами с большой массой и водой. Давление внутри такое, что тяжелые взвеси выводятся отдельно в канализацию. А в постфильтр идет очищенная вода для питья. В общем, метод напоминает систему обратного осмоса. Однако здесь мембрана несколько другая.

В процессе ультрафильтрации атомы полимеров мембраны вступают в реакцию с водой. Трение внутри колбы повышает давление в ней же. Разница давления в более густой и жидкой среде позволяет отделить взвеси и отправить их в канализацию. Давление равно от 0.3 до 1.0 МПа. Показатели давления рекомендуется соблюдать в указанных пределах. Ведь полученную жидкость в другом случае нельзя назвать чистой. Эффективность фильтра в этом случае снижается и так создается незаметный риск для здоровья жильцов.

Особенностью домашней и автономной очистки воды является отсутствие государственного контроля качества. Это говорит о том, что жидкость не проверяется в лабораториях на состав. Зато если сместить настройки фильтра, узнать по вкусу плохо очищенную воду вполне можно. Как только Вы заметили ухудшение свойств питья, стоит сразу проверить срок замены мембраны или настройки.

Показатели давления влияют на такие характеристики воды: вкусовые качества, степень очистки от взвесей, дополнительное смешивание с отсортированным осадком. В результате увеличения давления мембрана уплотнится, поры ее станут меньше. В процессе очистки вода не подвергается нагреву или охлаждению. Это оставляет полезные качества воды на месте.

Затраты ресурсов на такую очистку равны мизеру. Даже при установке насоса мембрана тратит меньше энергии, чем дистиллирующий агрегат. После мембраны вода мягкая и вкусная, чего не скажешь про другие методы очистки. Сточные воды, которые попадают в водоемы, можно устранить только с помощью мембранных фильтров. А потому ультрафильтрацию считают наиболее передовым и современным методом.

Мембрана состоит из прочного материала, а потому считается устойчивой к воздействию воды под давлением. Кроме того, элемент очищает воду от микроорганизмов в естественных открытых водоемах. Также фильтруются органические и другие сложные соединения. Если же в воде есть радиоактивные компоненты, лучше использовать системы обратного осмоса или шунтиг.

Сегодня метод ультрафильтрации используют в домашних и промышленных условиях. Его применяют для очистки воды для торговых сетей и отдельных магазинов. Прибор имеет доступную стоимость и почти не нуждается в сервисе. После угольных и волокнистых фильтров мембрана окончательно устранит из воды средние и более мелкие тяжелые соединения. Также мембрана отлично ловит остатки загрязнений после ионных или сорбционных фильтров. Метод хорошо отделяет масла и жирные соединения от молекул жидкости.

Также мембраны используют для очистки от нефтяных примесей в загрязненных водоемах. Перед тем, как купить настольный пурифайер с системой ультрафильтрации, к примеру, следует тщательно изучить условия его подключения или замены мембраны. В частном случае контролировать износ можно методом проб и анализов в лаборатории или по вкусу. Качественно очищенная вода всегда будет вкусной и свежей. Проверить пробы можно в ближайшей санитарной станции или больничном городке. Состав твердого осадка на литр воды покажет, насколько метод эффективен. Проверить соответствие его нормам можно в СанПине по питьевой воде.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно