8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Ученые открыли новое состояние воды!

Ученые открыли совершенно неизвестное состояние воды. В такой форме вещество не может превратиться в лед при абсолютном 0. Эта вода отличается новыми свойствами. Открытие сделали научные сотрудники Национальной лаборатории в Аргоне. Александра Колесникова первая обнаружила новость и тут же назвала вещество «nanotube water». По формуле это такая же Н2О, но свойства ее совсем отличаются от привычных. Даже при 8 градусах по шкале Кельвина вещество остается жидким.

Если вещество поместить в емкость малого размера с водоотталкивающими стенками, то поведение будет сильно отличаться от известного нам. Ученые поместили в углеродную нанотрубку некоторое количество воды. Там и были обнаружены необычные свойства жидкости. Воду невозможно моделировать, как считает Колесников. Зато исследовать ее поведение в разных ситуациях вполне можно. Пока что все попытки моделировать поведение жидкости в разных условиях были пустыми. Это огромное количество научных трудов разных времен.

Кристиан Джей Барнхем подчеркнул, что только сегодня начинают открываться новые стороны вопроса. В том числе ученый подчеркивает важность точного и аккуратного описания всех экспериментов. Особенно если вопрос касается движения ядра в молекуле воды. Квантовые свойства жидкости требуют доработки и обнародования в читаемый вид. Ученые Хьюстона также занимаются изучениями в этой области. Сегодня их задачей является точное описание квантового поведения в математической модели. Особенно ученые акцентируют внимание на заряде вокруг каждой молекулы Н2О.

Для экспериментов взяли трубки диаметром 1.4 нм в поперечном сечении. Длину трубки приняли 10 000 нм. Трубки подвергли воздействию пара. Несколько часов воздействия повлияли на структуру молекул воды в трубках. Изучение проводили с помощью нейтронного потока. В таком сосуде ученые ждали найти несколько непривычную структуру молекул. Но результат во много превзошел их ожидания. Как стало очевидно, новое состояние воды не было похоже ни на одно из принятых официально. Это не было жидкостью, льдом или паром. Количество окружающих связей вокруг молекулы сократилось от 3.8 до 1.86. Это повлияло на способность молекул к свободному движению. Теперь Н2О не замерзает даже при отрицательной температуре.

После открытия ученые решили создать математическую модель превращения воды из жидкости в новую форму. После детального математического описания планируется ряд повторных опытов в нанотрубках меньшего диаметра. Теперь размер трубки не будет превышать габариты протеинов в клетках органики. Также ученые собираются изучить свойства нового вещества. Особенно интересуют лаборантов термические свойства и динамика молекул под разным воздействием.

Сегодня найденное состояние считают одиннадцатым по счету среди всех современных теорий. Нановода может быть изготовлена из любой известной питьевой жидкости. Это природная, родниковая или водопроводная жидкость. Новые исследования в лаборатории займут ближайшие годы. Сегодня же правительство США очень заинтересовалось результатами и предоставляет помощь в исследованиях.

Также за результатами внимательно следят производители производственных материалов с участием воды. Ведь теперь станет возможным продление срока службы многих материалов. Например, для строительных конструкций из бетона нановода может означать отсутствие чувствительности бетона к морозу. Это поможет продлить срок службы зданий в несколько раз. Также нужна нановода для пищевой и медицинской отрасли. Ведь это вещество выведет на новый уровень процессы замораживания продуктов или лекарств. Особенно медики ожидают новинку для возможности длительного хранения органов для пересадки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно