8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Тенденции на рынке безалкогольных напитков

В современной водной индустрии наметился существенный прорыв. Благодаря росту популярности здоровых напитков вода приобретает все более привлекательный вид для покупателей. Отзывы Союза предпринимателей по производству безалкогольных напитков показывают большой прирост прибыли. Например, продажи воды за пятилетие увеличились в несколько раз.

Общий вес минеральной воды составил 66%, смеси и серии колы – 9%, лимонады стали продавать на 8% от общих продаж. Остаток в 17% приходится на квас, нектары или фруктовые воды. Особенно рост продаж наблюдается в городах и цивилизованных уголках страны. Кроме того, сладкие напитки постепенно теряют популярность. А вот вода становится главным и наиболее модным напитком. Уже сейчас на каждого человека приходится от 10 литров минеральной воды в год.

Как говорят известные маркетологи, бренд здоровья играет здесь решающую роль. Многие люди стремятся пить и есть только полезные вещества. Среди них, к сожалению, нет газированных или сладких напитков. Зато чистая родниковая вода считается наиболее ценной. С ростом популярности фитнес-культуры и спортивных сетей растет и спрос на здоровые напитки. Например, многие люди сегодня отказываются от колы или пепси.

Также отмечается воздействие на отечественный рынок европейских брендов и стандартов. Новые веяния моды, которые долетают из Европы, становятся приоритетными в наших кругах. Так как в целом качество жизни и контроля производства в ЕС выше нашего, люди склонны прислушиваться к международным тенденциям. Этот фактор играет решающую роль. Прямым доказательством тому можно считать ситуацию, где все наши санитарные и экологические стандарты корректируют с учетом европейских норм.

Наконец, третьим фактором считают моду на повышение личной культуры человека. Это касается и культуры приема напитков. Например, алкоголь сегодня считается привилегией низших слоев населения. Также относятся и к табаку. Зато чистая фильтрованная вода обязательно придает здоровья и сил. Да и не влияет на состояние человека.

Также безалкогольные напитки популярны по причине падения экологии планеты. Катастрофа связана со многими факторами окружающей среды, а точнее техногенными результатами деятельности человека. В стремлении принимать полезную еду и воду, не вредить окружающей среде люди предпочитают пить напитки, которые не требует для производства сложных технологий и оборудования. В целях улучшения экологической ситуации на планете, многие потребители полностью отказались от приобретения сладких напитков в таре. Отличным выходом является приобретение карбокулера в Москве по низкой цене. Данное устройство позволяет охлаждать, подогревать и газировать жидкость, добавляя натуральный сироп в нее.

Наконец, запасы питьевой воды объявили ограниченными. Это случилось уже несколько десятилетий назад. Сегодня многие люди стремятся найти дополнительные способы очистки и сбора пресной воды. Однако проблему решить на глобальном уровне пока не удалось.

В связи с перечисленными факторами рост популярности минеральных вод будет расти и в какой-то момент даже вытеснит остальные напитки, как «не экологичные». В современной семье любая хозяйка знает, что даже чистая вода полезнее напитка из пластиковой бутылки. Многие устанавливают для этого фильтры или заказывают бутилированную очищенную воду. Нет ни одной семьи в России, где бы не стремились пить жидкость из магазина.

Благо, современные многоуровневые фильтры помогают очистить воду до микрочастиц. Теперь нет ни тяжелого осадка, ни вредного хлора. Эти системы можно устанавливать в домашних условиях или в производственных помещениях, - это системы обратного осмоса.

Лимонады и газированные напитки теперь не считают полезными. Их постепенно вымещают «фитнес-воды». Это жидкости с экстрактами растений или соками фруктов. Также в них могут быть витамины. Целью таких напитков является насыщение организма водой и полезными веществами. Создали их для спортивных целей, как часть фитнес-культуры. Дело в том, что при активном образе жизни человеку нужно больше витаминов и полезных компонентов. По прогнозам маркетологов, такие воды скоро выместят из магазинов газированные напитки. Сегодня же их продажи составляют всего 6%.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно