8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Техническое обслуживание и санитарная обработка кулеров

Как правило, через 4-6 месяцев вкусовые качества подаваемой из кулера воды могут ухудшаться. Это в первую очередь связано с несоблюдением пользователем правил эксплуатации кулера и нарушением сроков его санитарной обработки.

Чтобы наглядней понять суть проблемы, загляните внутрь электрического чайника, обратите внимание на нагревательные элементы, проведите пальцем по внутренней поверхности, соприкасающейся с водой – все станет ясно без дополнительных объяснений.

Уже через несколько месяцев эксплуатации спираль и дно чайника, точно также как и кулера, покрывается плотным слоем накипи, которая под воздействием высокой температуры образуется из содержащихся в воде солей кальция и магния.

Это в свою очередь:

  • приводит к увеличению времени подогрева воды, и, следовательно, потребляемой мощности прибора;
  • ухудшает вкусовые качества воды;
  • вызывает затвердение и разрывы резиновых деталей уплотнительных элементов кулера, что становится причиной протекания воды.

Кроме того, на стенках резервуара с холодной водой, кранах может образовываться налет из бактерий или зеленых водорослей. Бактерии размножаются не в воде, а на поверхности тонкой биопленки, образующейся на прорезиненных материалах, которые используются для изготовления прокладок в местах соединения элементов кулера. Пищей для бактерий являются химические соединения, которыми обрабатывают прокладки для придания им эластичности.

Образование колоний зеленых водорослей носит сезонный характер, чаще с марта по октябрь, в период наибольшей солнечной активности. Споры водорослей распространяются по воздуху и могут быть занесены в кулер для воды из-за несоблюдения гигиенических правил при установке бутыли в кулер (забыли снять гигиеническую наклейку на крышке бутыли, прикасались к горлышку бутыли грязными руками, и др.)

Для предотвращения появления данных проблем мы настоятельно рекомендуем проводить технологическое обслуживание и санитарную обработку кулеров, приобретенных в нашей компании не реже 1-го раза в 3 месяца.

Технологическое обслуживание кулера состоит:

  • в чистке нагревательных элементов бочка горячей воды кулера, кранов, переходных трубок от накипи, которая оседает на них в процессе эксплуатации;
  • в очищении решетки конденсатора;
  • в промывании приемного гнезда для баллона с водой.

Санитарная обработка кулера заключается:

  • в мойке кулера с последующей дезинфекцией всех поверхностей, контактирующих с водой, особенно механизма кранов;
  • в мойке внешних поверхностей кулера и поддона для сбора воды.

Помните, что

  • к работам по техническому обслуживанию и дезинфекции кулера не должны допускаться лица с инфекционными и желудочно-кишечными заболеваниями;
  • кулер нельзя чистить в туалете и ставить съемные детали на пол.

Заказывая услугу профессиональной санитарной обработки кулера в нашей компании, Вы получаете гарантию качественного выполнения работ, поскольку наши специалисты

  • владеют всеми необходимыми знаниями в данной сфере,
  • проходят обучение на тренингах,
  • имеют большой опыт обслуживания кулеров.

Если санитарная обработка кулера не была проведена в срок и выполнялась непрофессионалами, наша компания не может нести ответственность за качество разливаемой через кулер питьевой воды.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно