8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Структурированная вода - миф или реальность?

Структурирование воды стало известно людям достаточно давно. Ледниковая жидкость, которую так ценят за свежий вкус, также прошла структуризацию в процессе замерзания. Сегодня же в торговых сетях можно найти даже такие приборы, как структуризатор или витализатор. Что же подразумевает технология структуризации?

Рассмотрим пример образования ледников. Похолодание случилось одновременно во всех уголках планеты. В первое время вода активно перемещалась по континентам. Всемирный потоп случился под напором замерзшего льда. Самые первые ледники образовались локально в разных участках планеты на высоких отметках. Затем произошло общее замерзание массы. В этом процессе тяжелые соединения, металлы, механические частицы и органика оставались до последнего в той части жидкости, которая стекала затем в океан. Образованные глыбы льда выносило на материк. В результате одна часть ледников до сих пор лежит на вершинах гор. Другая часть заполнила материковую часть южного и северного полюсов. Наконец, третья часть льда дрейфует сегодня по океану, пока не попадет в теплое течение.

В процессе замерзания, в первую очередь, превратились в лед пресные воды. Отделение тяжелого осадка и солей произошло естественным образом под воздействием температуры. Т.е. те элементы, которые животные и человек не могут употреблять, остались в океане. Ледники после оттепели начали постепенно таять. Так образовались реки, пресные озера и моря. Человек пьет только пресную воду из рек, озер или подземных скоплений. Все эти воды образованы ледниками.

Получается, что в процессе замораживания воды естественным образом от нее отделяется та часть, которую человек не употребляет для питья или пищи. Ученые давно обнаружили это свойство при переходах из жидкого в твердое состояние. Несколько десятилетий назад было модно замораживать воду в морозилке. Это и называлось народной реструктуризацией. Как же правильно реструктурировать жидкость сегодня?

Водородная связь между молекулами воды образует т.н. «кластеры». Объединение кластеров в сложную схему называют клатратом. Именно появление клатратов отличает структурированную жидкость. В жидком состоянии вода на 30% состоит из кластеров и клатратов. Молекулы в соединениях могут меняться местами со свободными. Вода является живой структурой с постоянной реструктуризацией. Это происходит для сохранения порядка связей в общей массе вещества. Структура может быть хаотична или упорядочена. Последний вариант и относится к структурированной жидкости.

Кластеры очень легко подвергаются влиянию. Они постоянно переформировываются под незначительным воздействием. На воду влияет все: воздух и шум, температура и солнце, мороз и так далее. Даже форма земли под водой и та оказывает влияние на структурные связи. Вся вода обладает «памятью» - кластерами, образованными по тем или иным воздействием и не распавшимися со временем. Все ученые естественных наук хотя бы один период в жизни занимаются изучением воды и ее структуры.

Структурированная вода является лечебной и столовой. Сделать ее в домашних условиях можно с помощью специального оборудования, морозильной камеры и структуратора. Но искусственная структуризация всегда будет отличаться уникальными результатами. Особенно если Вы используете для этого водопроводную воду.

Чтобы купить качественный структуратор, необходимо изучать паспорт качества, сертификат на соответствие структурированной питьевой воде, заключения официальных медицинских центров и их рекомендации по данному прибору. Обрабатывать следует только качественную фильтрованную воду. Это может быть родниковая жидкость. Важно, чтобы вода была без вредных примесей и с достаточным содержанием минералов по СанПинам. Важно соблюдать технологию приготовления, избегать шумных мест и факторов, влияющих на процесс. Для сохранения воды прохладной температуры в пути можно приобрести автохолодильник в Москве. Наш интернет-магазин рекомендует термоэлектрический автомобильный холодильник Indel B FRIGOCAT, который может поддерживать температуру до 30°С ниже температуры воздуха - установить данную модель возможно в салоне машины между сидений.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно