8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Стерилизация питьевой воды ультрафиолетовым излучением

Вода питьевая или столовая нуждается не только в фильтрации от вредных компонентов, но и в качественной стерилизации от бактерий и грибов. Жидкость считается идеальной средой для развития большинства бактерий и вирусов планеты. Не говоря о том, что без воды на земле жизнь была бы невозможна. По мнению всем известного Дарвина, именно в воде зародились первые простейшие организмы. Однако там, где жизнь рождается, появляются и вирусы. В любой влажной среде бактерии развиваются и размножаются за считанные минуты. Найти наиболее подходящие условия для этого сложно. А потому любое взаимодействие питьевой воды с кислородом фактически означает ее заражение.

Бактерии в составе воды могут быть безвредными или опасными для человека. Также дело обстоит со спорами грибов. Чтобы размножения вирусов не происходило, нужно либо создать вакуум в емкости с чистой водой, либо перед употреблением стерилизовать ее. Ультрафиолетовая очистка жидкости – это безопасный, полезный и дешевый способ очищать питьевую воду ото всех типов бактерий.

Для ультрафиолетовой фильтрации используют специальные лампы, чья стоимость очень выгодная сегодня. Купить такую лампу может каждый желающий, а спектр ее использования простирается далеко за пределы стерилизации. Например, ультрафиолет отлично очищает и воздух от вредных бактерий. Ни одно другое средство не обеспечивает такой эффект. Например, кипячение воды или ее замораживание может убивать только некоторые виды вирусов. В периоды эпидемий или общей слабости иммунитета у человека эти меры совершенно не помогают устранить риск патологии или того же гриппа.

Стерилизация воды является обязательной мерой санитарии во всех учреждениях здравоохранения, детских, школьных или спортивных заведениях. Важно использовать чистую воду в зданиях общественного типа, где пребывает много людей одновременно. Чтобы постоянно контролировать параметр стерильности, не хватает простой своевременной замены емкостей или их чистки. Важно дополнительно очищать воду, ведь любой ее контакт с воздухом провоцирует заражение.

Купить ультрафиолетовые лампы можно разного типа. Это отличные по мощности и эффективности приборы с уникальной конструкцией. Разные торговые марки предлагают покупателям различные виды осветителей. Используют средство методом подключения к электричеству. Несколько минут или 15 минут обработки помогают полностью обезвредить большинство вирусов из всех известных.

Ультрафиолет не меняет структуру молекул воды, чего не скажешь про хлорирование или другие методы стерилизации. Эта методика позволяет действительно сделать любую воду полезной. Конечно, жидкость должна быть очищенной в фильтрах. Главное преимущество состоит в сохранении вкусовых характеристик сырья. Если жидкость до того была не очень свежей, тогда вкус не сильно изменится. Но вот очистка фильтрованной воды в бутыли действительно будет ощущаться на вкус. Ведь ультрафиолет оставляет приятный привкус в воде.

Стоит обратить внимание на экологические качества метода. Пространство вокруг бутыли с водой никоим образом не страдает от ультрафиолета. Зато даже в воздухе все бактерии погибают или впадают в неактивную фазу. Это очень выгодно для одновременной стерилизации бутыли и жидкости, мебели и окружающих предметов. Установить и включить лампу сможет даже ребенок, а потому этот метод подходит для помещений с любым составом жильцов.

Кроме всего, лампа поможет очистить воду после длительного простоя. Повторная и третья очистка не принесет вреда никому. Конечно, такой метод не годится для очистки от стронция или хлора. Потому дезинфицировать воду из крана и пить ее без фильтра не стоит.

Сегодня производители предлагают такое устройство, как кулер для воды. Он позволяет не только фильтровать, но греть и охлаждать воду. А вот такая модель, как напольный кулер для воды со шкафчиком-озонатором позволяет еще дополнительно стерилизовать воду в шкафчике или кухонные принадлежности, к примеру.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно