8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Системы очистки воды в квартире

Употребление чистой питьевой воды в достаточных количествах – важный залог здоровья человека. Врачи рекомендуют употреблять минимум 2 литра воды в день, но не любой, а той, которая принесет Вам максимальную пользу. В квартирах удобнее всего для очистки водопроводной жидкости использовать специальные фильтры – на рынке они представлены в широком ассортименте, что позволит Вам сделать оптимальный для Вас выбор.

Водяные фильтры различаются между собой по методам очистки, конструкции и другим параметрам. Как понять, что Вам нужна именно та или другая система очистки? Исходите из эксплуатационных свойств разных моделей, их габаритов и стоимости, способов установки.

Первый вариант – это кувшинные фильтры, очистные элементы которых состоят из картриджа и вставки. В фильтрующую установку заливается вода, которая сначала проходит через картридж и только уже очищенной поступает в кувшин. Кувшинные типы мобильны, подключать их к водопроводу не нужно, стоимость решений при этом является предельно доступной.

Второй тип – насадки, которые нужно навинчивать на кран. Насадки отличает высокая степень очистки воды и сравнительно небольшая производительность. Раз в месяц очиститель следует менять.

Третья категория – проточные фильтры, которые крепятся на стене или на мойке. Они состоят из картриджей, подводящей и выводящей трубок. Главное преимущество проточного фильтра – высокая производительность и внушительный ресурс службы. Настенные модели имеют длительный срок службы, но и стоят дороже. Их следует устанавливать в том случае, если вода очень жесткая, а Вы заботитесь о ее качестве и хотите достичь максимальных показателей очистки.

Четвертый тип – проточные, встраиваемые в водопровод. Такие агрегаты устанавливают под раковиной, на которую затем выводятся краны для уже очищенной воды. Они состоят из картриджей и корпуса в виде патрона. Для максимально эффективной фильтрации водопроводной воды рекомендуется комбинировать разные способы очистки. Некоторые модели предполагают установку предфильтра первичной очистки на входе в жилище. Такие устройства имеют максимальные показатели производительности и, соответственно, немалую стоимость.

Пятое решение – системы обратного осмоса. Они практически стерильны, поскольку фильтр обратного осмоса эффективно удерживает загрязнения разных типов. Вероятность микробного заражения в данном случае минимальна, поэтому системы обратного осмоса повсеместно применяются на пищевых производствах, в том числе для повышения концентрации жидкостей. Учтите, что для их установки нужно определенное давление в трубопроводе – оно должно находиться в пределах 3-6 атмосфер. Если оно больше или меньше, требуется применение нагнетающего насоса или понижающего редуктора соответственно. Как альтернатива всему этому, можно приобрести настольный пурифайер с системой обратного осмоса. Таким образом, Вы получите современное устройство, которое греет, охлаждает и фильтрует питьевую воду из центрального водопровода.

Почему водопроводную воду обязательно нужно фильтровать? Качественная очистка позволяет сохранять первоначальный минеральный состав воды, снижать ее жесткость, удалять хлор, железо и вредные микроорганизмы. Выбирая фильтр, обращайте внимание, на материалы его изготовления – независимо от класса и типа оборудования они должны быть экологически чистыми и безопасными для здоровья. Другие параметры:

  • рабочий ресурс;
  • номинальный объем;
  • наличие серебра в составе фильтров;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • тип картриджа.

Значительно улучшает эффективность системы наличие ультрафильтрационной мембраны. Учтите, что у всех систем есть свои сильные и слабые стороны, поэтому при выборе следует ориентироваться на личные предпочтения.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно