8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Принцип работы фильтра обратного осмоса

Фильтр обратного осмоса считается наиболее эффективным для полной очистки питьевой воды и опреснения морской соленой. Однако изобретение его принципа уходит корнями в древность. Еще греки Эллады поняли, что пропуская морскую воду сквозь емкость с восковыми стенками, можно сделать ее пресной и чистой. Сегодня этот принцип используют в многоступенчатых фильтрах обратного осмоса. Однако в современных системах уже участвует не только восковая мембрана. Здесь есть фильтры для механических частиц, хлорных соединений, кальциевых связей, постфильтр и их вариации. Мембрана же выполняет окончательную очистку от самых мелких молекул элементов и солей. Полученная вода соответствует формуле Н2О. В ней есть только обратно добавленные полезные минералы.

Фильтры обратного осмоса помогают полностью устранить проблемы с жесткой или щелочной водой. Они могут очистить соленую морскую воду. Их используют для вылавливания хлорных соединений. А также они ловят радиоактивные вещества. Полученная вода вкусная и чистая. В первый раз даже не верится, что она получилась из водопроводной или морской жидкости.

Главным элементом в системе является мембрана. Именно она более всего улавливает инородные элементы и быстро загрязняется. Поэтому остальные три фильтра помогают ее «разгрузить». Они обеспечивают первичную очистку от наиболее крупных частиц. Как правило, такие фильтры помещают в нижние три колбы. Их надо менять каждые полгода и чаще. Срок годности зависит от чистоты исходной воды. Для регионов с жесткой и соленой водой он может составить несколько месяцев.

Постфильтр и мембрану меняют раз в год вместе с теми же тремя нижними картриджами. Наконец, шестая колба в составе системы – минерализатор полученной жидкости. Он добавит в нее кальций, магний, калий, фтор и другие элементы по СанПину. Этот элемент меняют вместе с мембраной. Но некоторые производители дают и более длительные гарантии.

Также и остальные картриджи и мембраны зависят от состава и конструкции. Некоторые мембраны можно не менять два года по гарантии. Однако в регионах с жесткой или соленой водой такая редкая амортизация может привести к плохому качеству в последние месяцы пользования. Определить, когда пора менять картриджи очень просто – фильтр замедляет фильтрацию или прекращает собирать чистую воду в бак. Заменить же картриджи сможет любой человек самостоятельно.

Прототипы современных фильтров появились в промышленности в 60-х годах прошлого столетия. Лишь спустя годы эту систему адаптировали к бытовой установке. Сегодня установить дома фильтр обратного осмоса может каждый. Приборы продают с насосами для трубопроводов с перепадами давления. В их составе всегда будет бак на 6, 9 или 12 литров. А также у прибора будет отдельный кран, который устанавливается на мойку. Некоторые модели имеют еще и автоматические приборы для контроля качества воды, количества или регулировки подачи.

Обычный бытовой осмос может фильтровать до 124 литров воды в сутки. Но делает он это достаточно медленно. Так, закрытый бак на 12 литров наполняется в течение часа или полутора. Если картриджи не забиты и мембрана исправна, каждые полтора часа можно сливать из бака все 12 литров. Приборы без насосов и автоматики не зависят от электричества. В этом заключается их большое преимущество. Необходимость установки насоса возникает при низком давлении в трубе (менее двух бар, например). Точные параметры даны в техническом паспорте модели.

Наконец, стоит отметить высокую пользу фильтрованной воды для человека. В нашем интернет-магазине вы можете купить напольный пурифайер с системой обратного осмоса по низкой цене – это отличная возможность иметь дома неограниченный доступ к питьевой воде! Это навсегда лишит Вас необходимости заказывать воду в бутылях или носить баллоны из магазина - вам нужно лишь периодически обновлять фильтр для пурифайера. А еще очищенная вода выведет отложения солей из позвоночника и мягких тканей.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно