8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Преимущества и недостатки электрической помпы для воды

Самая первая ПЭТ тара возникла в семидесятых годах прошлого века благодаря стараниям экспертов Du Pont (американская компания). Сначала тару использовали только для продажи газировки, но со временем и производители напитков, и потребители оценили все преимущества таких бутылей, и они начали использоваться, в том числе, для продажи питьевой воды в больших объемах. Низкое качество водопроводной воды дополнительно поспособствовало увеличению спроса на бутилированную питьевую воду – ее стали продавать в крупных бутылях объемом до 19 л и доставлять в квартиры, офисы, дома. Для нормального использования бутыли на 19 л потребовалось специальное приспособление – простой насос, получивший название механической помпы. Существуют и электрические устройства, но простые ручные модели по-прежнему высоко востребованы – ведь они надежны, долговечны и недорого стоят. Серьезный недостаток у механической помпы есть только один – для перекачивания воды человеку придется прикладывать вполне определенные усилия.

Для работы электрических моделей требуется нескольких батареек, ресурса которых хватит на работу свыше 50-ти бутылей. Чтобы аппарат заработал, нужно нажать на специальную кнопочку, а потом отключить ее, и подача воды прекратится. Поступление жидкости после нажатия на кнопку «Стоп» прекращается мгновенно, поэтому беспокоиться о том, что вода польется на пол, поводов нет. Стоимость электрических помп находится в широком диапазоне, в эксплуатации устройства особых проблем не доставляют, разве что Вам придется покупать батарейки время от времени. Пользоваться такой помпой просто, выглядит она элегантно и обеспечивает достаточным количеством питьевой воды всех желающих. Главный недостаток электрической помпы – потребность в замене батареек время от времени, но если учесть, что это требуется делать не очень часто, то минус получается незначительным. На рынке представлены также модели, работают которые только от сети, и батарейки в таком случае не нужны. Важный момент - при отсутствии электричества работать прибор перестанет. Поэтому оптимальным выбором в большинстве случаев является комбинированная модель – с электрической сетевой и механической помпой, которыми можно пользоваться поочередно.

Часто помпу сравнивают с кулером, но это совершенно разные устройства, каждое из которых имеет свои особенности, причем плюсов у помпы значительно больше. Во-первых, она имеет малые габариты и стоит недорого, удобна в использовании, долговечна, прочна, многофункциональна. Помпу можно использовать там, где громоздкий кулер просто не поместится. Во-вторых, переносное устройство можно брать с собой во время выездов на природу, на пикники, в отпуска, поскольку оно функциональное, маленькое и легкое.

Другие достоинства помп:

  • удобство в применении;
  • безопасность;
  • беспроблемный уход.

Доверять использование прибора можно даже маленьким детям – во-первых, это не сложно, во-вторых, не опасно (ребенок не обожжется горячей водой). В продаже представлены устройства отечественного и зарубежного производства, оба варианта имеют высокое качество, но первые обходятся покупателю дешевле. Пользоваться помпой удобно еще и потому, что заливать воду можно, в том числе, без снятия муфты.

Купить помпу для воды в Москве можно в нашем интернет-магазине. У нас большой выбор аксессуаров для кулеров - например, можно найти помпу механическую HotFrost A5 (блистер) по низкой цене от производителя.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно