8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Правила эксплуатации кулера для воды

Кулер для воды нуждается в сервисе не меньше, чем любая другая техника. Тем более что это питьевой аппарат. Такое оборудование отличается повышенными санитарными требованиями. Они обусловлены постоянным заселением водосодержащих элементов вирусами и грибами. Этот процесс неизбежен. Потому как споры грибов и вирусы летают в воздухе. Наконец, все кулеры требуют технической профилактики поломок и проверки исправности электроприборов в составе.

При установке кулера также важно выполнять необходимые правила. Это может продлить срок службы до первого ремонта в несколько раз. Если же Вы приобрели напольный кулер для воды, установка его должна быть исключительно на идеально ровном полу. Проверить это можно уровнем, ведь часто полы в помещениях содержат уклоны. Если пол не ровный, нужно вымостить под оборудование специальную платформу. Это можно сделать из бетона или цементно-песчаной стяжки.

Место для кулера выбирают вблизи розетки и вдали от оконных проемов. Нельзя ставить прибор рядом с вибрирующим или шумным оборудованием. Кулер ставят так, чтобы перед ним оставался проход 800 мм и более по ширине. Включить кулер в розетку можно после установки бутыли и подхода воды к кранам.

После подключения пользоваться кулером также нужно правильно. Не стоит использовать оборудование в комнатах с температурой выше 35 градусов Цельсия. Откровенно говоря, даже людям не полезно пребывать в таких помещениях. Оборудование в таких условиях перегревается и возгорается.

Для снабжения стоит использовать только ту воду, которую компании доставляют с паспортами качества. Это должны быть лицензированные питьевые компании. Именно они проверяют состав воды после фильтрации и отображают в паспортах настоящие данные. Рекомендуется покупать бутыли верного типоразмера. Для каждого кулера диапазон объемов может различаться. Установку бутыли необходимо вести по инструкции.

Если прибор простаивает без воды, необходимо его отключить от сети. При установке новой бутыли можно включать его снова после проверки кранов. Если при эксплуатации были замечены отклонения в работе прибора, стоит сразу отключить его и не использовать до определения причины.

Для продления срока годности многих частей прибора стоит чистить его по графику и инструкции. Эта процедура может быть выполнена владельцем или сервисным мастером. Средства для чистки используют профессиональные. Их можно купить в магазине по продаже кулеров. Чистку проводят каждые две или четыре недели в зависимости от класса ответственности помещения. Например, в детских помещениях процедура нужна каждые несколько дней. То же касается больниц. Офисы и частные квартиры предполагают чистку аппаратов раз в месяц или два. Мероприятие устраняет риск выхода из строя нагревателей и других внутренних частей.

Если при работе прибора была замечена неисправность, его отключают. После 2 или более минут можно пробовать снова подключить аппарат. Если и теперь он не работает по норме, стоит отключить его от сети и пройти диагностику.

Задняя решетка прибора требует очистки от пыли раз в полугодие. Это касается конденсационных кулеров с холодильниками или простым охлаждением воды. Дополнительно стоит контролировать подачу напряжения к прибору. Идеально использовать цифровые розетки с установкой режима и автоматом. Если же подключать прибор к простой розетке, нужно провести к нему отдельный кабель и автомат. В обычной розетке перепады напряжения могут вызвать замыкание. Или же придется постоянно отключать прибор на время отсутствия людей. Правильное использование кулера для воды поможет увеличить срок его службы.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно