8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Особенности выбора винного шкафа

Все ценители вина знают, как важно правильно хранить напиток. Особые условия создают для продолжения и улучшения вкусовых качеств напитка. Правильное хранение определяет и срок годности, скорость образования осадка и другие процессы в жидкости. Вино традиционно состоит из натурального сока винограда или ягод. Процессы брожения, формирование характерного кисло-сладкого вкуса на всех стадиях требует определенных климатических условий.

После окончания брожения вино разливают по бутылкам. В составе жидкости всегда будут винные бактерии, которые очень чувствительны к климатическим условиям. Именно их состояние определяет вкус и аромат. При верном хранении напиток может быть вкусным еще через сотню лет. Если поставить вино в самый обычный шкаф, перепады температуры и влажности постепенно испортят его. В жарких регионах так можно испортить даже самое дорогое вино за несколько лет. В древности эту проблему решали винные погреба. Там зимой и летом была положительная и невысокая температура. Однако и этот метод подходил только для засушливых регионов. Ведь влажность также считается негативным фактором.

Качественное и долговечное хранение напитков отныне стало доступно всем. Винные шкафы созданы специально для создания оптимальных условий в помещении любого типа. Эти агрегаты питаются от электричества. Конструктивно аппарат состоит из электронных охлаждающих элементов в составе камеры. Камера утеплена и не пропускает температуру наружу. Это позволяет экономно поддерживать необходимый режим внутри.

В винном агрегате можно хранить вина, коньяки, шампанское, ликеры и сидр. Эти и многие другие напитки гораздо дольше будут пригодными к употреблению с верным хранением. Как правильно выбрать винный аппарат?

Для начала необходимо определить список любимых вин. Все сорта отличаются разными сроками хранения. Большая часть напитков вполне может храниться десятилетиями. Шкафы выбирают по вместимости и перечню настроек. Современные модели оснащают автоматикой для оповещения безопасности работы электроприбора. Но также автоматика позволяет оповещать владельца о климатических условиях внутри камеры. И настраивать некоторые параметры для определенной марки вин.

По типу конструкции модели бывают напольными, парапетными и подвесными. Есть встраиваемые модели или отдельно монтируемые. Габариты отличаются в разных моделях. Это дает возможность оценить собственное стремление к коллекционированию элитных напитков.

По климатическим условиям камеры бывают с разными режимами. Для вин оптимальной влажностью будет показатель от 50 до 75%. Температура не должна выходить за пределы от +10 до +15 градусов. Не стоит подключать шкаф в помещении с регулярными отключениями электричества. Для предотвращения перепадов температуры устанавливают резервные источники питания и отдельные автоматы.

По оснащению шкафы бывают компрессорными и электрическими. Компрессорные модели важно выбирать по показателю вибрации. Напиток не терпит постоянной тряски и теряет свойства. Важно выбрать камеру с полками из упругих материалов – дерева или специального пластика.

Не стоит выбирать шкафы с чересчур ярким освещением внутри. Также важно оценить встроенную вентиляцию. Желательно, чтобы камера автоматически проветривала бутылки несколько раз в сутки. Шкафы отличаются по функциональности, дизайну и характеристикам микроклимата. Бывают домашние и коммерческие аппараты. Ресторанные агрегаты имеют увеличенные габариты и мощность. Также есть складские аппараты для длительного хранения напитков. Это наиболее стоящие модели, ведь они максимально вместительные и автоматизированные.

Есть шкафы с одним температурным режимом, а есть модели с широкими настройками разных параметров. Если Вы любите угощать своих друзей винами, следует купить винный шкаф в Москве, который можно настраивать на удобную температуру для хранения или для подачи напитков на стол. Например, мультитемпературный винный шкаф Cold Vine JC-33D содержит полки с разными настройками температуры.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно