8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Основные разновидности автомобильных холодильников

Холодильные камеры являются самым популярным видом бытовой техники во всех уголках планеты. Эти агрегаты помогают продлить срок хранения продуктов и содержат незаменимую морозильную камеру. Особенно хорошо ощущается польза техники в жару или в помещениях с высокой температурой воздуха. Если вы живете с столице России, и путешествуете по стране и загранице, либо постоянно ездите в командировки, тогда Вам точно необходимо купить автомобильный холодильник в Москве. Мы рекомендуем компрессорный автохолодильник Indel B TB2001, который отличается низким потреблением электроэнергии.

Среди разновидностей автомобильных холодильников выделяют компрессорные, термоэлектрические и абсорбционные модели. Компрессорный холодильник предназначен для хранения продуктов при отрицательной температуре. Это модели для рыболовов, предпринимателей мясной отрасли. Они способны охлаждать продукты до -18 градусов.

Варианты компрессорного типа имеют высокую себестоимость, но это единственных их недостаток. Часто они требуют бережной транспортировки и не терпят встрясок. Они весят достаточно много и отличаются увеличенными габаритами. Связано это с конструкцией утепления и амортизацией прибора.

Термоэлектрический принцип лежит в температурном выталкивании теплого воздуха наружу. Если разместить такой аппарат в салоне, он будет частично «отапливать» машину. Холодильники охлаждают продукты, насколько позволяет окружающий воздух. Разница внутреннего и наружного воздуха в камере может составить от 3 до 15 градусов. Камеры выполняют в минимальном формате, ведь экономия места актуальна для всех машин. Есть даже варианты для охлаждения одной банки с водой. Очень удобны и практичны они для любых городских поездок или небольших пикников. Также есть варианты с нагревом продуктов. Например, для детей часто покупают холодильники с возможностью разогрева молока.

Абсорбционный вид работает на основе специального раствора аммиака. Циркуляция вещества вдоль стенок камеры провоцирует снижение температуры. Аммиачная смесь греется с помощью нагревателя. Это вызывает движение жидкости. Технология предполагает крупные габариты камеры. Часто это ящики с объемом от 20 литров и более. Модели не издают шума и отличаются приличным весом. Аппараты работают от электросети. Также есть газоэлектрические модели. Объем последних начинается от 40 литров.

При выборе важно определить объем, температурные условия для продуктов, функциональность и режим использования агрегата. Например, для пользования в помещении и в поездках понадобится электрическая модель на 220 В плюс инверторное оборудование в машине. Качественный выбор – это автохолодильник для конкретных условий использования!

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно