8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Какую воду можно пить?

Вода является важнейшим элементом для жизнедеятельности людей, животных, насекомых и рыб. Без нее не может существовать ни один живой организм или растение. Даже вирусы начинают развитие в определенных условиях влажности. Именно благодаря Н2О стала возможна жизнь на нашей планете. Кроме того, это уникальное циркулирующее вещество, которое постоянно проходит этапы самоочистки в процессе круговорота в природе. Вода составляет максимальную часть объема любого организма. От качества и количества питьевой жидкости полностью зависит срок жизнедеятельности, развитие и даже характер человека.

Вода считается идеальным растворителем для огромного количества веществ и соединений. В процессе пищеварения это самый важный компонент. Все сложные соединения распадаются на более простые и усваиваются организмом благодаря Н2О. Конечно, ее качество определяет, насколько успешно проходит этот процесс. С помощью жидкости восстанавливается кровь и лимфа. А при недостатке ее человек всегда начинает болеть теми или иными болезнями.

По составу любая природная или фильтрованная вода состоит из соединения кислорода и водорода. А также здесь всегда есть микроэлементы и соединения. В жидкости из водоема есть некоторое содержание солей, бактерии и даже грибки. В родниковой формуле почти нет живых микроорганизмов, зато есть минералы и их соединения. Для питьевых целей больше всего ценится натуральная родниковая жидкость. Для снабжения населенных пунктов чаще всего используют очищенную воду из водоемов. Питьевым считается состав с минимальным содержанием солей или без них.

Современный ассортимент питьевых ресурсов в городах предполагает использование фильтрованной жидкости из водоемов, артезианской - из подземных озер или линз. А также есть природные родники, которые образованы перемещением земной коры и выдавливанием талых вод на поверхность. Натуральные подземные ключи с правильным составом ценят больше всего.

Фильтрованную жидкость получают путем многократной очистки от элементов разной величины и состава. Наиболее качественные фильтры предполагают полную очистку от микроэлементов и последующее насыщение необходимым количеством кальция, магния и калия. Санитарные нормы по качеству питьевой воды содержат минимальные и максимальные показатели для различных компонентов. Например, кальция в литре воды должно быть от 30 до 150 мг. Имеется в виду чистый кальций и его соединения.

Природная Н2О из родника обязательно проверятся с лаборатории санитарной станции. При выявлении увеличенного содержания каких-либо микроэлементов жидкость относят к лечебным или вредным для здоровья. Например, курортные родники отличаются увеличенным процентом твердого осадка в литре жидкости. Их применяют курсами по назначению врача. Вредные жидкости также подвергают фильтрации. Стандартное содержание минералов в литре не должно превышать 0.75 г.

Какая же вода считается полезной? Самой ценной считают природную ледниковую воду с нормальным содержанием микроэлементов. Второе место занимает нормальная вода из подземной линзы. И третье место досталось очищенной воде с повторным насыщением минералами.

Горная родниковая вода ценится не только за состав. Если обратить внимание на температуру, то станет понятно, что жидкость из ключа не так давно была куском льда. Это говорит о безопасности состава и отсутствии в нем микроорганизмов или паразитов. Такая вода прошла глубокую реструктуризацию при замораживании. Вредные компоненты самостоятельно отделились в процессе от общей массы ледника. Естественная очистка дает жидкость с идеальными электролитическими свойствами, формулой и стерильным содержанием.

Стоит отметить и пользу кипячения. В основном водопроводную и фильтрованную жидкость лучше кипятить. Ведь здесь вполне могут жить микроорганизмы и грибы. Считается, что кипяченая горячая вода лечит организм от простудных и вирусных заболеваний. Родниковую же воду кипятить нельзя. Именно так можно лишить ее важных натуральных компонентов. Например, существуют источники с содержанием ионов серебра или других важных компонентов. При кипячении такие элементы меняют свойства, улетучиваются или распадаются на бесполезные компоненты.

Не стоит пить воду из колодца или родника без проверки состава. Также скептически стоит рассматривать товары на полках в магазине. Наиболее безопасной считают жидкость от известных фильтрующих компаний с доставкой бутылей для кулеров. К одной из таких компаний можно отнести «Watercoolers», ведь именно она осуществляет доставку питьевой воды на дом в Москве.

Мы рекомендуем Вам обратить внимание на воду "Буржуа" - эта питьевая вода высшей категории добывается из артезианской скважины, и подвергается многоэтапному процессу водоочистки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно