8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Какую минеральную воду пить при изжоге

Быстрый и эффективный способ избавления от изжоги – обильное питье, при этом вода должна быть не обычной фильтрованной или кипяченой, а минеральной. Для прохождения такого лечения Вам не требуется назначение врача – нужно только правильно выбрать минеральную воду. Но и у данного способа есть свои недостатки, а также «подводные камни», о которых мы поговорим ниже.

Минеральная вода – доступное, простое и эффективное средство от изжоги. Принцип его действия достаточно прост – чтобы понять его, нужно только вспомнить о причинах возникновения жгучих болей в верхней части живота. Изжога появляется в результате недостаточно активной работы сфинктера в нижней части пищевода. После поступления еды сфинктер должен закрываться, в противном случае часть пищи возвращается вместе с соляной кислотой, раздражающей слизистую и вызывающей неприятные ощущения в виде изжоги.

Минводы относятся к категории лечебных средств и применяются при многих заболеваниях, поскольку имеет соответствующий химический состав. В ней есть микроэлементы и соли, благоприятно влияющие на работу пищеварительного тракта. Особенности применения вод в лечении изжоги и уменьшении болевых ощущений:

  • металлы нейтрализуют избыток кислоты, и выраженные жгучие боли прекращаются;
  • если применять минеральную воду за полтора часа до еды, то объем выделяемой кислоты в целом уменьшается;
  • принимаемая натощак лечебная минвода с составом, который максимально отвечает Вашим запросам, может вообще избавить от неприятных ощущений за счет очищения пищевода от кислых соков, попавших в него из желудка ранее.

При этом учтите, что лечебные воды могут иметь разный состав, относиться к той или иной категории и используются для лечения различных проблем. Они должны подбираться для каждого человека индивидуально. Если Вы купите любую наугад, то она может Вам просто не помочь или сделать еще хуже.

Чтобы лечение изжоги с помощью минералки оказалось успешным:

  1. Подбирайте ее правильно и не забывайте о правилах приема.
  2. Ни в коем случае не покупайте гидрокарбонатную минералку. Гидрокарбонат, взаимодействуя с кислотой, которая вызывает изжогу, выделяет СО2, и состояние человека, страдающего от выраженных загрудинных болей, только ухудшается.
  3. Избыток магния в составе может привести к ухудшению самочувствия пациента, который страдает от частых расстройств желудка.
  4. При изжоге газировка вообще противопоказана – пузырьки воздействуют на раздраженную слизистую, усугубляя проблему. Слабогазированная минералка также не подходит.
  5. В рамках терапии в период обострения хронических заболеваний ЖКТ следует применять немного подогретую воду.
  6. Хлоридные составы – не лучший выбор, поскольку в таком случае кислоты в организме человека и так более чем достаточно.

Понять, подходит Вам выбранная лечебная вода или нет, довольно просто методом исключения:

  • неприятных ощущений во время и после приема быть не должно;
  • не забывайте о том, что непереносимость не исключена никогда;
  • столовые воды (простые и лечебные) вреда при изжоге точно не нанесут, но и особой пользы не дадут;
  • сульфатные воды показаны при проблемах ЖКТ, поскольку они оказывают комплексное воздействие, влияют не только на последствия, вызываемые тем или иными заболеванием, но и на причину его возникновения.

Это важно! Врачи советуют использовать для лечения ту минералку, которая производится в регионе проживания больного, поскольку он априори лучше адаптирован к ее составу. Лечение минеральной водой - простой, эффективный способ, который доступен каждому.

Для тех, кто не знает, что такое изжога специалисты советуют регулярно употреблять перед едой качественную питьевую воду природного характера. А для более комфортного ее использования можно приобрести диспенсер для воды, который будет греть и охлаждать жидкость до нужной температуры. Одним из таких кулеров является модель HotFrost D22E с электронным охлаждением.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно