8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Какой должна быть качественная питьевая вода?

Для нормальной жизни и хорошего самочувствия человек постоянно должен употреблять очищенную воду в достаточных количествах. Современные города не могут похвастаться хорошей экологией – и все загрязняющие вещества оседают именно в воде. «Богатая» химикатами, тяжелыми металлами, вирусами и бактериями, она является не источником всего живого, а, напротив, гробит здоровье. Какой же она должна быть – хорошая питьевая вода? Давайте попробуем разобраться.

Мы о воде знаем совсем немного. Для примера – в природе насчитается около восьми ее видов, а это огромная цифра! При этом каждый вид имеет свои свойства и формы, которые обуславливаются присущей ему уникальной энергией. В кристаллах воды разных типов движение молекул не останавливается ни на секунду – подобные процессы протекают в стеблях растений и других живых организмах. Вода, в данном случае, выполняет две функции – растворителя, который обеспечивает нормальные процессы жизнедеятельности, и основного продукта обмена веществ, который происходит в каждой живой клеточке.

Чем большей будет концентрация воды в жидкостях организма человека, тем быстрее клетки получают питательные вещества, а процессы пополнения энергетических запасов активизируются. Иными словами, вода является базисом большинства процессов жизнедеятельности и основным их участником. У человека она есть в мышцах, коже, коре мозга, даже эмали зубов – и если питьевой режим будет налажен неправильно, то это непременно скажется на состоянии здоровья. Мы постоянно нуждаемся в качественной питьевой воде – иначе водно-солевой баланс будет нарушен, и начнется развитие опасных для здоровья патологий. При этом, не любая жидкость поможет Вам обрести здоровье.

Качество питьевой воды во многом определяет ее минеральный состав. Фтор, хлор, селен, кальций, йод и другие полезные вещества, во-первых, должны содержаться в воде, а, во-вторых, должны быть в ней строго в определенных количествах. Избыток или недостаток микроэлементом негативно сказывается на состоянии здоровья – и в Ваших же интересах обеспечить его оптимальный баланс.

Дистиллированная жидкость – не лучший выбор для питья хотя бы потому, что нужного количества минеральных веществ в ней нет, и это может негативным образом сказываться на обмене веществ. Не подходит и очень жесткая вода, которая нарушает работу органов пищеварения, и слишком мягкая, приводящая к дисбалансу органов и систем организма. Качественная вода добывается из пресноводных или артезианских источников, проходит комплексную очистку от загрязнений, примесей хлора и других токсичных веществ не содержит. Водопроводная жидкость в обязательном порядке хлорируется, поэтому, даже если она прозрачная, в пищу ее лучше не использовать. Сразу негативных изменений в самочувствии Вы не заметите, но со временем избыточное употребление хлора непременно вызовет нарушения в работе органов и систем организма. Привыкли пить хлорированную воду? В таком случае ее нужно хотя бы фильтровать или же заказать доставку питьевой воды на дом в Москве - например, минеральную столовую воду Пилигрим.

Норма водопотребления в день для каждого человека индивидуальна. Специалисты говорят, что это должно быть 2 литра и более очищенной жидкости, но кто-то пьет меньше и при этом нормально себя чувствует. Наладьте питьевой режим таким образом, чтобы Вы ежедневно не просто употребляли достаточное количество жидкости, но и делали это по определенной схеме. Если Вы страдает от каких-то хронических заболеваний, соответствующие рекомендации Вам даст врач.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно