8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как выбрать механическую помпу для бутилированной воды?

Использовать бутилированную магазинную воду очень удобно – и дома, и в поездке, и на пикнике за городом. Единственный момент – стоит вода в объемной таре дешево, но пользоваться данной тарой неудобно. Чтобы у Вас не возникало проблем с Вашей огромной бутылью (например, на 19 л), необходимо купить механическую помпу – то есть специальный насос. Она также может быть электрической, – каждый вариант имеет свою цену, определенные преимущества и недостатки.

Стоит отметить, что первые полиэтилентерефталатовые бутыли появились в 70-х годах прошлого века с легкой (или не совсем) подачи специалистов американской компании Du Pont. Сначала в них продавались газированные напитки небольших объемов, но преимущества пластиковой ПЭТ тары оценили быстро, и она начала использоваться для разлива питьевой воды объемом 2 л и более.

Основные преимущества механической помпы:

  • долговечность и надежность;
  • простая конструкция, отсутствие потребности в каком-то особом уходе (Вам достаточно будет время от времени прочищать трубки с помощь ершика);
  • доступная цена (электрические установки стоят дороже);
  • сохранение оптимальных показателей питьевой воды (помпа никак не влияет на состояния жидкости в бутыли).

Есть ли недостатки у оборудования данного типа? Да – это необходимость прикладывать физические усилия для получения воды. Для здорового взрослого человека это не станет проблемой, а для пожилых людей и детей может создать определенные неудобства. Механика универсальна, подходит для всех бутылок, ее удобно брать с собой в дорогу – на пикник или дачу.

Электрическая помпа позволяет в два счета получать воду из объемной бутыли – для этого достаточно просто нажать соответствующую кнопку. Прибор работает от сети, но возможно и резервное питание от батареек. Главное преимущество электрической установки – это отсутствие необходимости прикладывать значительные физические усилия. Недостатки тоже есть – например, высокая стоимость, увеличение расходов на электроэнергию или необходимость постоянной покупки новых батареек. Именно из-за высокой цены электрические модели не так популярны, как более доступные и не менее функциональные механические. И все-таки, так ли нужна ручная помпа? Да, нужна, и далее Вы узнаете почему.

Как мы уже говорили выше, ПЭТ тара сначала использовалась для фасовки воды небольших объемов. Но с течением времени проблема качества питьевой жидкости становилась все более и более остро, а бутылки на 2 или 3 л для обеспечения водой сотрудников офиса или всех домочадцев оказывалось недостаточно. В результате на смену ПЭТ пришел поликарбонат – материал прочный и надежный, который сейчас используется для создания бутылей объемом 19 л.

Итак, 9 причин купить механическую помпу для воды в Москве:

  1. Конструкция современных приборов надежна и безопасна, что гарантирует их длительную беспроблемную эксплуатацию.
  2. Насос легко снимается и устанавливается на бутыль, что немаловажно – с заданной задачей справится человек с любым уровнем физической подготовки.
  3. Особый уход помпе не требуется – будет достаточно времени от времени очищать трубки с помощью обычного ершика.
  4. Механическая помпа имеет отличные эксплуатационные характеристики и при этом совсем недорого стоит.
  5. Габариты ручного оборудования небольшие, что важно при покупке устройства для маленького помещения – такого, как кухня в «хрущевке» или маленьком офисе (во втором случае ее площадь может не превышать 3-4 м, и тут каждый миллиметр будет на счету).
  6. Мобильность – механику легко брать с собой везде, где это будет необходимо (дачные поездки выходного дня, пикники, путешествия).
  7. Поликарбонат (материал изготовления помпы) не загрязняет окружающую среду при утилизации.
  8. Простая конструкция насоса предотвращает инфицирование воды.
  9. Ручная помпа работает всегда – независимо от электросети и скачков напряжения в ней.

Механическое оборудование имеет большое количество преимуществ. На что ориентироваться при выборе? На репутацию производителя и стоимость. Учтите, что качественное устройство не может стоить слишком дешево, а некачественное доставит Вам немало проблем и выйдет из строя раньше времени.

В нашем ассортименте есть электрическая помпа HotFrost и механическая помпа HotFrost, которые вы можете приобрести вместе с бутилированной питьевой водой.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно