8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как выбрать фильтр для воды: преимущества и недостатки современных систем очистки воды

Среди всех марок фильтрующих установок для воды выделяются простые приборы для доочистки уже фильтрованной жидкости или профессиональные системы с несколькими уровнями очистки. В масштабе последние фильтры бывают или промышленными, или бытовыми. Все модели и марки отличаются по фильтрующим компонентам. И только многоуровневые модели содержат от трех до шести компонентов очистки. Дополнительно все приборы делят на проточные и накопительные.

В простейшем случае фильтр может быть настольным в виде кувшина с картриджем. Это известный многим Барьер, который использовали раньше повсеместно, пока не появились другие версии. Отдельно стоящий кувшин с водой имел один плюс – мобильность и независимость от источника жидкости. В других аспектах он обладал минусами. Например, качество очищенной воды уже после десятого цикла было на уровне воды из крана. Кроме того, гранулы внутри картриджа не улавливали хлор или тяжелые радиоактивные вещества.

Трехступенчатые проточные фильтры или приборы с одним картриджем монтировали прямо на трубу у мойки. Кран устанавливали рядом с основным смесителем. Если в приборе был один картридж, его можно было назвать столь же простым, как Барьер. Эти модели отлично обрабатывают воду, близкую по составу к столовой. Такая вода в водопроводе очень редко где встречается.

Трехступенчатые модели содержали урезанную версию картриджей, которые используют в системах обратного осмоса. В составе фильтра есть три вертикальные колбы, которые подвешивают в нижней тумбе под мойкой. На мойку выводят кран. Картриджи содержат угольный, полипропиленовый и бумажный фильтр. В некоторых моделях состав картриджей может отличаться. Все три призваны обеспечить очистку от тяжелых соединений и твердого осадка, хлора, металлов и так далее. Однако эти модели не очищают воду от микроскопических частиц и радиоактивных. То, что делает постфильтр и мембрана в системе обратного осмоса, здесь отсутствует. А потому такие модели пригодны только для воды с незначительным загрязнением. Преимущественно они очищают ее от ржавчины и тяжелого осадка.

Чтобы полноценно очистить жидкость из крана, скважины или водоема, используют системы обратного осмоса. Это могут быть промышленные или бытовые агрегаты. Они есть проточные или накопительные. Во втором случае фильтрация жидкости проходит более тщательно. Собирается чистая вода в герметичный бак и отдельно выводится в дополнительный кран на мойке. В системе вода полностью лишается элементов тяжелого осадка, хлора, радиоактивных компонентов и ржавчины. В итоге получается почти дистиллят. Такую воду пьют вместе с регулярным приемом витаминных комплексов, ведь она лишена кальция или микроэлементов по списку в санитарных нормах.

Наиболее продвинутыми сегодня считают системы обратного осмоса с шестым картриджем для минерализации очищенной жидкости. Эта колба помогает насытить воду полезными веществами в нормальном количестве. Также эти компоненты будут поступать в виде чистых элементов, а не в виде соединений. Например, в водопроводе кальций бывает соединен с металлами, молекулами хлора или других веществ. Иногда это ядовитые соединения или те, которые просто оседают в кишечнике и не выводятся никогда. В минерализаторе кальций чистый, без примесей поступает в воду в количестве 30 мг на литр. Это нижний предел содержания по СанПин и самый безопасный для современных городских жителей. Особенно для людей с заболеваниями позвоночника или суставов такой прибор будет полезен. Системы обратного осмоса могут содержать насос для контроля давления в трубе. Купить фильтры для пурифайеров в Москве Вы можете в интернет-магазине watercoolers.ru.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно