8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как самостоятельно почистить кулер для воды?

Кулеры для воды стали очень полезны для всех современных зданий. Их ставят в магазинах и офисах, больницах и аптеках, школах и коттеджах, а также в производственных мастерских. Также они необходимы в спортивных заведениях, клубах или общественных помещениях. Питьевое водоснабжение нормируется законами и требуется во всех помещениях или на территориях с постоянным пребыванием одного и более человек.

Кулеры для воды бывают очень разными. Это напольные или настольные модели с верхней или нижней загрузкой бутыли. Это пурифайеры с прямым подключением к трубе и фильтру. Это диспенсеры для воды без нагрева или охлаждения. Сотни вариантов приборов нуждаются в одинаковом сервисе и мероприятиях. Прежде всего, это своевременная чистка и стерилизация.

Качество питьевой фильтрованной воды зависит напрямую от чистоты и материала бутылей. То же можно сказать про внутренние части емкостей для нагрева или охлаждения. Также обязательно контролировать стерильность кранов. Удивительно, но все эти мероприятия достаточно просто осуществить промывкой прибора растворами специальных жидкостей. Однако для бутылей с водой проходит только стерилизация их при температуре около 70 градусов Цельсия. Это мероприятие выполняют службы доставки и разлива воды. Понять, когда именно была проведена очистка, почти нет возможности. Это усложняет процесс одновременной очистки кулера в домашних условиях.

Что касается кранов, то здесь проблема стерилизации актуальна постоянно. Краны «ловят» бактерии и передают их выше в бутыль прямо из воздуха. Как же быть в таком случае? Ведь зараженная вода может спровоцировать ОРВИ и гораздо более серьезную болезнь.

Самостоятельно очистить кулер можно в период замены бутыли с водой. Стоит уточнить у курьера, была ли выполнена стерилизация тары. Затем можно позвонить в компанию и задать тот же вопрос. Мнения должны быть одинаковыми. Однозначная стерилизация после каждого использования – это норма в питьевой промышленности. Но контроль процедуры все же стоит выполнять.

При замене бутыли на стерильную новую емкость необходимо тщательно помыть руки с бактерицидными средствами. В случае простуды стоит надеть маску. Кулер стоит выключить от сети на время. Дальше необходимо снять лоток под кранами и вымыть его с моющим средством. Корпус стоит протереть губкой с тем же моющим, а затем протереть влажной тканью. Пустую бутыль стоит снять. Воронка также нуждается в наружной промывке с моющим средством. Важно следить, чтобы внутрь не попали капли раствора.

Из холодного крана необходимо слить воду. Также опустошают горячий кран. В составе кулера всегда есть клапан для слива. Он расположен сзади или спереди. Нажимаем на него. Остатки воды из системы выливаются. Теперь закрываем его снова.

Ершиком чистим внутренние емкости для воды. Сначала откручиваем краны и стерилизуем их внутри. Потом необходимо хорошо смыть моющее под краном. Теперь пришла очередь раствора. Пока специальная смесь растворяется в воде, можно прикрутить обратно краны. 100 грамм лимонной кислоты растворяем в 5 литрах чистой воды.

Поворот воронки позволяет снять ее вовсе. В отверстие заливаем раствор и проверяем заполнение внутренних емкостей. Потом по очереди сливаем содержимое горячего и холодного крана по стакану. Включаем кулер, он греет воду. Его оставляем на 6 часов и потом сливаем раствор. Снова ставим воронку и водружаем бутыль с водой на место. Включаем прибор в розетку.

Первую воду после промывки стоит слить, ведь она будет кисловатой. В целом процедуру нужно проводить каждый месяц. Для тех, кого регулярная самостоятельная помывка кулера для воды невозможна, есть два выхода. Первый – это заказать услугу у профессионалов. Второй - купить помпу для воды в Москве и вопрос с регулярной чисткой кулера отпадет сам собой.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно