8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как правильно хранить вино?

Вино придумали задолго до нашего рождения. Именно этот напиток пережил все алкогольные изыскания в разных странах. Ведь вино состоит из натурального сока ягод и специальных сахарных бактерий, которые придают ему характерный вкус. Вина начали делать до организации пресловутых греческих городов-государств. Еще во времена египетских фараонов сок винограда подвергали брожению. В странах Шелкового пути тоже знали о напитке и с радостью готовили разнообразные вариации из соков других ягод. Не оценили вино в Азии, где виноград не культивировали до этого. Зато от греков переняли традицию римляне. Они передали ее всем завоеванным государствам и народам. Наши скифы и сарматы отлично знали искусство виноделия. И сегодня в странах с тропическим, субтропическим и умеренным континентальным климатом выращивают виноградники для производства разных сортов вина.

Как видно, виноград любит южные регионы с умеренной влажностью. Такие же требования выдвигаются к условиям производства вина. Не менее важны климатические условия для продолжительного хранения марочных бутылок. Известно всем, что вино играет при температуре от 12.2 до 24 градусов и влажности 70%. Никаких колебаний температуры быть не должно.

Также необходимо и хранить напиток: в темном помещении, с невысокой влажностью и при температуре 12.2 градусов или чуть выше. Важно исключить источники шума или вибрации, ведь бактерии в вине остаются живыми все годы хранения. Если же они погибают, напиток темнеет и теряет свою годность к употреблению. Важно исключить солнечные лучи из помещения. С древних времен такие условия создавали в погребах с небольшой влажностью. Раньше не было ламп накаливания, но сегодня стоит позаботиться о малой мощности освещения в погребе.

Если бутылки еще закупорены, их кладут на бок и перекладывают картоном. Или кладут в ячейки специального шкафа с деревянными полками. Не стоит использовать металл, стекло или пластик для мебели. Важно следить за состоянием пробки, ведь именно она пропускает воздух в бутылку. Наконец, погреб необходимо вентилировать от посторонних запахов. Нельзя хранить там овощи или продукты с сильным ароматом. Также стоит следить за состоянием стен и отсутствием плесени.

При использовании вин следует помнить о сроках годности разных марок. Также стоит смотреть на бутылку перед употреблением. Не должно быть осадка или искаженного оттенка вина. После открытия бутылки ее хранят в вертикальном положении в тех же условиях. Перед употреблением вина принято охлаждать до температуры 6…13 градусов. Чтобы обратно закупорить вино, необходим насос и новая пробка. В противном случае придется выпить остаток в ближайшие дни. Хранить его можно в холодильнике в горизонтальном положении. Однако стоит класть бутылку лишь в свободный и проветриваемый холодильник.

Для соблюдения всех выше перечисленных условия, стоит приобрести винный шкафчик современного типа с электрическим компрессором. Это оборудование специально создано для бытовых, торговых и складских целей. Есть модели шкафов с разными температурными режимами для отдельных полок, как например Cold Vine JC-65ADT. Они позволят хранить различные сорта вин и держать наготове отдельные марки.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно