8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как часто нужно менять фильтры для воды?

Пурифайер, как и любое другое устройство для очистки воды, оснащается системой встроенных фильтров, каждый из которых выполняет свою роль. Спустя определенное время с начала эксплуатации картриджи забиваются практически незаметными, но сильно мешающими их работе механическими частицами, осадочными смесями и перестают очищать воду так же хорошо, как раньше. Поэтому замена фильтров является обязательной, вопрос в том, насколько часто ее нужно делать.

У любого сменного фильтра есть свой рабочий ресурс – он исчерпаем и измеряется в литрах. Чем больший объем воды проходит через него, тем быстрее снижается эффективность очистки. Как понять, пора Вам уже менять фильтр или еще можно немного подождать? Для начала прикиньте, сколько человек пользуется пурифайером постоянно и как много они пьют. Затем разделите заявленный производителем ресурс фильтра на тот объем воды, который Ваша семья/офис потребляют за сутки. Полученная цифра – количество дней, в течение которых фильтр будет работать максимально эффективно. При этом большая часть сменных элементов имеет ограниченный рабочий ресурс – обычно это полгода-год. Вы можете чисто физически ресурс фильтра не исчерпать, но по истечении 6-12-ти месяцев должны будете заменить старое устройство на новое. Если не сделать этого, внутри картриджа начнут размножаться бактерии, и Вы будете пить их вместе с водой. Последствия – очевидны.

Если вы хотите купить фильтры для пурифайеров в Москве, но не знаете, какой элемент лучше выбрать? Представленные в продаже решения имеют разный срок эксплуатации и определенные функциональные особенности. Основные типы фильтров:

  • осадочный – удаляет 90% и более взвешенных частиц, грубая очистка, менять элемент следует минимум раз в 3-6 месяцев;
  • угольный – удаляет органические примеси и хлор, что способствует улучшению вкуса и запаха воды, замену нужно осуществлять тоже каждые 3-6 месяцев;
  • ультрафильтрационный – фильтрует соли, минералы, бактерии и вирусы (не на 100%, но все же), срок службы составляет до года;
  • угольный постфильтр – убирает запах и вкус органики, прошедшей через ультрафильтрационную мембрану, подлежит замене каждые 3-6 месяцев.

Правильный питьевой режим, вкусная, чистая, богатая различными полезными для здоровья микроэлементами вода – залог здоровья каждого из нас. Не забывайте своевременно менять фильтры в пурифайере!

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно