8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Как быстро похудеть с помощью воды?

Как доказали диетологи в последние десятилетия, чистая вода может облегчить процесс похудения в несколько раз. Оказывается, если жидкостью запивать еду, процесс пищеварения существенно облегчается. Это помогает ускорить метаболизм и вовремя выводить из организма вредные вещества. Вода помогает превратить любую пищу в полезное вещество. Однако для этого стоит пить очищенную или родниковую воду в правильном виде, количестве и по графику.

Вода присутствует во всех тканях организма человека. Даже в костях ее около 28%. Что же касается крови или мягких тканей, то здесь содержание почти абсолютное. В зубах или коже человека, волосах или ногтях есть некоторое содержание жидкости. Это говорит о том, что процессы обмена веществ и роста тканей не проходят без участия воды. А потому чем больше чистой воды пьет человек в сутки, тем проще его тело обновляет клетки и выводит отжившие элементы. Конечно, предел есть у всего. Например, пить более 4-5 литров в сутки людям с сердечными или сосудистыми патологиями не следует. Чрезмерный прием также приведет к негативному результату. Это может быть отек мягких тканей конечностей или нарушение перистальтики кишечника.

Оптимальным по здравоохранительным талмудам считается объем 2-3 литра в сутки на одного взрослого человека. Это средний показатель, который летом увеличивается до 3.5-4 литров. Зимой же оптимально пить до 2 литров в сутки. При этом воду можно пить холодной, теплой или горячей, в зависимости от сезона. В прохладное осеннее и весеннее время рекомендуется пить теплую воду. Зимой нужно больше употреблять горячей воды. А летом стоит немного охлаждать жидкость.

Как же вода помогает похудеть? Если открыть Аюрведу, то там про воду можно найти целые главы. Не удивительно, ведь это вещество «чувствует» и реагирует на все изменения окружающей среды. Например, в тех же писаниях есть точная характеристика процесса отравления питьевой водой. Например, отрицательные мысли и эмоции могут сделать воду ядовитой. Эта жидкость сбивает процесс пищеварения и вызывает болезни. Она долго переваривается и почти не может вступать в соединения с веществами. Точно так же можно сделать питьевую воду лечебной.

Если человек хочет похудеть, нужно пить после каждого приема пищи по 2 стакана теплой и чистой воды. Так пишут в книгах о китайской народной медицине. Важно в процессе приема и после него пребывать в добром настроении и благодарных мыслях. Если каждый день натощак выпивать два стакана теплой воды, тогда процесс просыпания будет проходить очень быстро, а органы и ткани будут омываться новой порцией воды.

Европейские методики рекомендуют пить воду перед едой, чтобы сократить количество пищи. Дело в том, что вода быстро впитывается желудком. До окончания трапезы ее может уже не быть там. А объем желудка будет заполнен едой, порой пересушенной или жесткой. Привычка оставлять место для двух стаканов воды вырабатывается в первые два дня. После этого человек автоматически прекращает есть до момента полного насыщения. Выпитая теплая вода помогает разбавить пищу и упрощает ее восприятие в кишечнике. Кроме того, современные медики очень внимательно изучают древние индийские веды и систему лечения болезней. Тибетская медицина считается эталоном у докторов науки и ученых.

Что касается воды, выпитой перед едой, то китайская медицина и тибетские системы рекомендуют пить ее для увеличения массы тела. Европейские доктора рекомендуют обратное. Изучая вопрос с точки зрения спорта или фитнеса, оказывается разумным пить воду до еды для увеличения восприимчивости кишечника перед едой. Для роста мышечной массы в процессе спортивной подготовки обязательно нужно усиленное питание. Если же человек ведет сидячий и неподвижный образ жизни, питье перед едой может только усиливать аппетит без фактической потребности организма.

Конечно, выбирать систему приема каждый человек должен сам. Стоит заметить, что одного рецепта похудения не существует. Это говорит об индивидуальных подходах для каждого человека. Чтобы выяснить, какое средство подходит именно Вам, стоит хотя бы по две недели попробовать принимать воду разными способами.

Многие врачи рекомендуют пить воду в моменты ощущения голода. Заметим, что людям с патологиями желудка этот метод может вылиться в обострение. Ведь при голоде после воды желудочный сок выделяется и разъедает стенки органа. А потому пить воду вместо еды крайне нежелательно. В остальном при похудении рекомендуется также стремиться к дробному приему пищи по 5 раз в день мелкими порциями.

Какую воду выбрать для похудения? Конечно, идеальной считается минеральная или родниковая жидкость. Стоит выбирать не лечебную или профилактическую, а столовую жидкость с нормальным содержанием микроэлементов. Аналогом такой воды может быть искусственная очищенная вода с повторным насыщением минералами.

В процессе похудения стоит исключить из рациона мочегонные продукты и напитки. Именно они будут провоцировать избыточный отток влаги. Не стоит принимать потогонные напитки. Также не стоит употреблять много соли, ведь она задержит в теле всю влагу. Это тоже нарушение обмена веществ.

Из описанных методик можно выделить две. Китайская система предлагает пить воду после приема пищи в теплом виде. Два стакана жидкости сразу после еды без дополнительного распития чай и так далее. После воды не стоит есть или пить примерно 2 часа.

Система приема воды до еды: два стакана воды комнатной температуры выпивают за 20 минут до еды. После еды нельзя два часа пить или есть другие вещества. В этом случае нужно питаться три раза в день. Между приемами пищи нельзя пить сладкие напитки, есть конфеты или печенья. Только чистая вода, еда в разумном количестве и возможен несладкий чай между приемами. Выбор техники похудения зависит от индивидуальных особенностей организма и проверяется только опытным путем.

В остальном стоит сказать, что ни одна методика похудения никогда не заменит нормального движения. Организм обязательно должен пребывать на свежем воздухе и передвигаться не менее двух часов в сутки. Даже обычная ходьба по два часа в день позволит за месяц сбросить десяток килограмм. Если добавить к этому лечебный прием воды, усиление эффекта будет неожиданно большим. В случае сочетания воды и кардиологических нагрузок пить столовую воду можно между приемами пищи в процессе движения.

Чтобы качественная вода нужной температуры всегда была у Вас под рукой, Вы можете приобрести напольный пурифайер с обратным осмосом. Его высокая производительность позволит с легкостью обеспечить водой до 10 человек, стильный дизайн отлично дополнит интерьер, а качественная система фильтрации – оздоровит организм! Одна из таких моделей - Ecotronic V42-R4L Black.

Чистая вода – самый полезный напиток!

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно