8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Где взять воду для дома?

Современная экология далека от идеальной — воздух грязный, продукты выращиваются в неблагоприятных условиях и в большинстве своем являются генно-модифицированными, из кранов течет вода «обогащенная» чуть ли не всеми элементами системы Менделеева. Что делать? Мы не можем массово переехать за город, начать выращивать продукты питания самостоятельно и уделять максимум внимания их правильному хранению, а также пить воду из источников (последние сегодня сильно загрязнены). Что же делать? Не отчаиваться и смотреть с юмором на проблемы. Взять, например, воду — она не опасная, не ядовитая, а вполне себе веселая и неплохо освежает. Главное знать, какую лучше пить, и где ее брать.

Можно выделить следующие способы получения воды, которые использует современный человек:

  1. Открытые водоемы, колодцы, родники, бюветы.
  2. Собственная скважина.
  3. Городской водопровод.
  4. Бутыли.
  5. Покупка в магазине.
  6. Очистка с помощью фильтра.

Реже, но используются так называемые экзотические варианты — сбор снега или дождевой воды, опреснение соленой, конденсация, регенерация продуктов человеческой жизнедеятельности и так далее.

Эффективность каждого способа оценивается с учетом ряда факторов. Основные — удобство, безопасность и цена. Родники, колодцы, открытые водоем, бюветы как источники питьевой воды:

  1. Бесплатны, но, если Вам придется доставлять воду (на собственной машине), учитывайте стоимость бензина.
  2. Удобство — зависит от удаленности источника.
  3. Качество — его обычно на серьезном уровне никто не оценивает (то есть результаты лабораторных исследований отсутствуют). Все, что может сделать пользователь — это определить, нравится ему вкус и запах воды или нет.

Скважина:

  1. Цена ее создания прямо пропорциональна глубине. Включите в расходы регулярное плановое обслуживание.
  2. Удобство — не подлежит сомнениям: источник только Ваш и всегда под боком.
  3. Качество — оно обычно среднее, потому что бурение на значительную глубину дорого стоит, а неглубокие водные горизонты далеко не самые чистые.

Водопровод:

  1. Цена — невысокая.
  2. Удобство — удобно, если нет перебоев с водоснабжением.
  3. Качество — существующие нормы очень «свободные», да и пока водичка попадет к Вам в квартиру, она соберет мало полезного в старых трубах.

Доставка (поликарбонатные бутыли):

  1. Цена — разная.
  2. Удобство — среднее между водопроводом и бюветами.
  3. Качество — гарантированное. Вы всегда можете запросить результаты анализов и сертификаты, выбрать воду нужного состава, проверить сами лаборатории. И учтите, что комплексная проверка за 5 минут не производится — если Вам обещают сделать такую, Вас просто обманывают.

Магазинная:

  1. Цена — разная, зависит от марки, фасовки.
  2. Удобство — среднее, но, в отличие от бювета, Вам придется платить за воду, которую Вы потом сами же несете/везете домой.
  3. Качество — в целом неплохое, но есть риски нарваться на подделки.

Самостоятельная фильтрация

  1. Цена — зависит от типа фильтра и может находиться в очень широком диапазоне. Сюда же включите регулярное обслуживание и покупку расходных материалов. Оборудование может ломаться (ремонт тоже стоит денег).
  2. Удобство — зависит от вида фильтрации (от стандартного кувшинного до напольного пурифайера с системой ультрафильтрации и функциями подогрев/охлаждение воды). Подобрав фильтр, который будет удовлетворять все Ваши пожелания, его использование будет настоящим удовольствием.
  3. Качество — если своевременно менять фильтры, то высокое. Многие пользователи «забывают» делать это, и качество очистки воды сильно страдает.

Экзотические имеют сомнительную целесообразность, но в ряде случаев могут применяться. Поэтому их мы не будем рассматривать по стандартным критериям. Оптимальным в плане соотношения стоимости, качества и удобства способом получения питьевой воды является услуга ее доставки. Главное — выбрать хорошего поставщика.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно