8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Фильтр обратного осмоса: описание и достоинства

Впервые систему обратного осмоса получили путем соединения всех моделей фильтрующих картриджей для более простых версий. Например, угольные фильтры раньше использовали отдельно с кувшинами или устанавливали на кран. Однако только уголь в составе картриджа обеспечивал низкую степень очистки. Потому 40 лет назад несколько разновидностей фильтрующих веществ попробовали поместить в разные сосуды. Воду прогоняли по очереди в каждом из них. В итоге получалась многократно очищенная почти дистиллированная вода.

Сначала такие модели использовали для очистки морской и океанической воды от соли и минералов. Тогда процесс был весьма трудным, ведь в морской воде много загрязняющих компонентов. Фильтр забивался очень скоро и требовал сервиса, что сочли невыгодным для массового применения и отложили технологию в долгий ящик. Так метод пребывал в статусе запасного долгие годы.

Однако не так давно метод снова открыли и начали применять для дополнительной очистки водопроводной воды. Системы обратного осмоса стали хитом продаж в последнем десятилетии. Все люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, установили за это время себе обратный осмос домой или в офис. Не удивительно, ведь с ним можно было не покупать бутилированную воду и не пить жидкость из крана. Доочищенная вода была чистая и вкусная даже для искушенного гурмана. После добавления в системы возможности насыщения минералами такие фильтры стали абсолютными лидерами на рынке водоочистных сооружений.

Сегодня обратный осмос ставят вместе со специальным кулером прямого подключения, который врезают прямо в водопровод. Иными словами, это настольный или напольный пурифайер с системой обратного осмоса. Фильтр очищает воду на том же уровне, на котором пребывает вся бутилированная жидкость. Теперь не нужно постоянно контролировать доставку запаса воды. Такие модели кулеров ставят в наполненные людьми помещения.

Можно установить прибор дома. И к нему обязательно мастер установит накопительный бак. Замена картриджей раз в полугодие решит вопрос с износом фильтрата. Зато теперь хозяевам не надо будет контролировать доставку бутылей или покупкой воды в магазине. Такой агрегат вполне может фильтровать до 120 литров в сутки. Этого количества хватит на любую семью и даже на хозяйственные нужды. Теперь можно готовить еду или мыть овощи в чистой воде. А стоимость картриджей и самого прибора окупается максимум за год.

Системы обратного осмоса широко используют частные фильтрующие компании. Некоторые магазины устанавливают такие приборы прямо на кран и из крана продают чистую фильтрованную воду покупателям. Все торговые сети с установленной водой продают жидкость после очистки в обратном осмосе.

Сегодня производством таких фильтров занимаются сотни компаний в Европе и странах СНГ. Ведь конструкции их очень просты и унифицированы под общие габариты. Например, любой домашний фильтр можно преобразить, подключая к нему более емкий бак. В стандарте, например, продают емкость на 6 литров, а владелец может отдельно купить и поставить емкость на 14 литров. Так же такие фильтры самостоятельно по месту комплектуют насосами. Насос необходим при больших перепадах давления в трубе.

Основной состав картриджей в системе – угольный, полипропиленовый, бумажный, постфильтр и мембрана. Первые три очищают жидкость от тяжелых взвесей и ржавчины. Мембрана ловит хлор и ядовитые микроэлементы. Постфильтр окончательно очищает жидкость от микроскопических взвесей и радиоактивных элементов. Дополнительно к пяти колбам добавляют минерализатор, который насыщает жидкость кальцием, магнием, селеном, фтором и другими компонентами по стандартам качества столовой воды. В таком случае жидкость соответствует понятию столовой воды и полностью пригодна для постоянного приема внутрь.

Системы обратного осмоса помогают людям поправить здоровье, выводят шлаки из организма. Так можно лечить заболевания позвоночника и суставов. Наконец, чистая вода устраняет риск онкологии от приема водопроводной жидкости. А сам фильтр является отличным доказательством фактической очистки воды, в отличие от продаваемой жидкости в магазинах.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно