8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Эксплуатация кулера для воды в холодное время года

Кулер – полезное многофункциональное устройство, которое обеспечивает нас достаточным количеством подготовленной питьевой воды, не представляет сложностей в уходе и имеет солидный рабочий ресурс. Как пользоваться им? Многое зависит от времени года, хотя общие требования являются одинаковыми для зимы и лета.

Первое, о чем Вы должны помнить – температура воздуха в помещении, где установлен кулер, должна составлять 5-25 градусов выше нуля (не больше и не меньше!). Если в комнате мороз или страшная жара, оборудование работать будет, но, скорее всего, недолго – его рабочие узлы быстро выйдут из строя в результате повышенных нагрузок.

Очень нежелательно подключать кулер сразу же после того, как он будет доставлен к Вам домой или в офис. Дело в том, что элементы устройства зимой в процессе перевозки сильно охлаждаются. Само по себе это не страшно, но если Вы не дадите им прогреться до комнатной температуры, то агрегат может выйти из строя. Для электронных моделей достаточно 1-2 часа естественного прогрева при комнатной температуре, компрессорным установкам необходимо от 2-х часов (желательно больше). Особенно бережно следует относиться именно к компрессорным кулерам.

Принесли с мороза бутыль с водой, установили его и обнаружили, что функция охлаждения не работает? Причина в том, что вода и без того холодная, поэтому дополнительно понижать ее температуру не нужно. Даже если Вы попробуете сделать это, у Вас все равно не получится. Когда вода прогреется, функция охлаждения заработает, как нужно. Планируете надолго уехать и выключить отопление в квартире или доме на время своего отсутствия? Предварительно слейте воду из емкостей – при замерзании она превратится в лед, расширит стенки бачков, и те могут потрескаться или получить другие повреждения.

Ну и последний момент – пить воду полезно, но в холода лучше делать выбор в пользу жидкости комнатной температуры. На любом кулере есть тумблер отключения функции охлаждения – используйте его, чтобы задавать интересующие Вас рабочие параметры.

Сегодня Вы можете купить кулер HotFrost, который будет нормально работать, обеспечивая Вас достаточным количеством питьевой воды. Главное соблюдать правила эксплуатации – и прибор не выйдет из строя раньше времени. Особенно бережно к диспенсеру следует относиться в морозы – не включать сразу после доставки, не забывать сливать остатки жидкости перед отъездом и не только.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно