8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Дневная норма воды для человека

Вода – жизнь, человек на 75% состоит из воды – банальные избитые фразы, но от этого их актуальность не теряется. Соответственно, для поддержания нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия, человек должен употреблять достаточное количество очищенной питьевой жидкости. Учтите, что много – не всегда хорошо, нужно употреблять норму воды в день, которая будет отвечать запросам организма и не станет перегружать его.

Бывает ли воды слишком много? Бывает, и называется это явление водной интоксикацией. Оно наступает в результате употребления более 7 л жидкость за одни сутки. Почки перестают справляться с нагрузками, водно-солевой баланс сбивается, начинается заполнение внутриклеточной среды жидкостью. Последствия интоксикации могут быть очень опасными, вплоть до фатальных (если начинается отек легких и мозга). Поэтому вода – жизнь, но пить ее нужно осторожно.

Вода в организме человека выполняет терморегулирующую функцию – то есть помогает охлаждаться в зной и не переохлаждаться при отрицательных температурах. К другим ее важным функциям можно отнести:

  • сохранение клеточной структуры и нормальные поставки кислорода к клеткам; поддержание баланса электролитов;
  • смазка суставов;
  • обеспечение нормальной работы почек, вывод токсинов;
  • ускорение процесса обмена веществ.

Правильный режим питья – залог здоровья организма и нормальных телесных реакций, оптимального течения мозговых процессов и высокой концентрации внимания. Обратите внимание – речь идет только об очищенной питьевой воде, чаи, соки, кофе, компоты и прочие напитки скорее вкусны, чем полезны. Минералка – тоже не лучший выбор, поскольку содержащиеся в них соли не всегда нужны и плохо усваиваются. Оксид углерода (любимые многими пузырьки) – консервант, употребление которого точно не принесет Вам пользы. Кофеин обезвоживает, поэтому его рекомендуется запивать очищенной охлажденной жидкость. Йогурты, кефир, молоко – это вообще не питье, а еда.

Так сколько нужно пить? Информация по данному поводу встречается разная – кто-то говорит о норме в 2-3 литра, другие указывают на необходимость прислушиваться к собственным потребностям, третьи предлагают брать в расчет вес, рост, климат и образ жизни. Летом всегда рекомендуется пить больше – поскольку процент выделения воды посредством потоотделения намного выше, чем в холодное время года. Осенью и зимой организм добирает недостающую влагу из мышц и жировых запасов, что тоже не полезно для здоровья. Пить больше нужно во время болезни – это ускорит выведение токсинов и, соответственно, выздоровление. Вы много двигаетесь, занимаетесь спортом? Обязательно наладьте питьевой режим. Если не сделать этого, тело будет добирать воду из клеток и мышц, кроме того, недостаточное увлажнение изнутри снижает уровень энергии, необходимой для новых свершений. С возрастом происходит общая дегидратация организма, и количество употребляемой воды следует увеличить (хотя на практике обычно все происходит наоборот).

Так сколько пить? Ориентируйтесь на возраст, вес, образ жизни и время года – так оптимальный объем рассчитать проще всего. Чем Вы выше, больше весите, активнее, тем более, в летнее время года, тем больше нужно пить, и наоборот. Прислушивайтесь к себе – ведь избыток воды так же вреден, как ее недостаток. Не забывайте о том, что чаи, соки и прочие напитки – это не лучший источник здоровья и энергии, нужна именно очищенная, вкусная и полезная водичка без газов. Заказать ее можно в любой специализированной компании, осуществляющей поставки воды в бутылях. К примеру, компания «Watercoolers» осуществляет доставку питьевой воды в Москве. На официальном сайте компании Вы также можете приобрести диспенсеры, пурифайеры, помпы для воды и прочую вспомогательную продукцию.

Будьте здоровы!

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно