8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Детская питьевая вода

Правильно организованный режим питья – важное условие поддержания здоровья каждого ребенка. Качественная вода – основа крепкого иммунитета и хорошего самочувствия, вопрос в том, как узнать, хороший перед Вами продукт или самый обычный, но в красивой упаковке?!

Лучшая вода для детей – очищенная с применением минеральных компонентов (обычно это фтор и магний). Они нужны для нормального развития ребенка, насыщают его необходимыми питательными веществами. Даже на душ рекомендуется устанавливать фильтр, который будет очищать водопроводную жидкость от вредных составляющих, негативным образом влияющих на нежную детскую кожу, а что уже говорить о питьевой!

Детская питьевая вода имеет определенные отличия от воды для взрослых, о которых мы и поговорим ниже. Каждый родитель хочет, чтобы его малыш рос здоровым, красивым, радостным и счастливым. Здоровье начинается с простых, базовых вещей – правильного ухода, сбалансированного питания, отлаженного питьевого режима обязательно с применением качественной воды. Казалось бы, с последним проблем возникать не должно – ведь в магазинах представлен огромный ассортимент питьевой воды. Но это только на первый взгляд – далеко не вся она полезна, имеет сбалансированный состав и дает ребенку именно то, что ему больше всего необходимо.

Чистую качественную питьевую воду нужно давать деткам с 4-х месячного возраста в том случае, если малыш находится на грудном вскармливании, и с рождения, если на искусственном. Насильно заставлять ребенка пить воду не нужно, но в большинстве случаев она ему нужна, и он охотно прикладывается к бутылочке. Зимой детки пьют меньше, а в летнюю жару больше – этот момент также обязательно нужно учитывать. Дети дошкольного возраста употребляют около 1-1.5 жидкости в сутки (если Ваш малыш пьет меньше, нужно отладить режим), а младшим школьникам нужно для нормального развития не меньше 2 литров.

Нас в детстве поили кипяченой водой, но современные врачи говорят, что это далеко не лучший вариант – просто тогда не было альтернатив. К счастью, теперь осуществляется даже доставка воды на дом в Москве и в других городах на территории РФ. Водопроводная вода в лучшем случае не полезна, а обычно она несет реальный вред здоровью. И состав, и качество воды, прошедшей кипячение не соответствуют нормам даже приблизительно. Бутилированная вода, которая рекомендована для детей, соответствует требованиям СанПиНа. Она намного мягче обычной, имеет невысокую минерализацию, содержание некоторых элементов в ней вообще недопустимо. Производители не могут называть свой продукт детским в том случае, если у них нет свидетельства о госрегистрации и декларации соответствия, – то есть если на воде указано, что она детская, значит, она такой и является (просто нарисованный на этикетке малыш – еще не показатель высокого качества продукта и его соответствия строгим нормам).

На полках магазинов можно встретить обычную питьевую воду и та, которая предназначается для приготовления смесей (смеси с применением обычной делать не стоит). Лучше выбирать питьевую воду, которая добывается в глубоких артезианских скважинах, поскольку, чем ближе она залегает к поверхности, тем больше вредных примесей содержит. В составе детского продукта ни в коем случае не должно быть хлора, не следует давать малышам водичку из открытых источников, которые сегодня можно встретить на улицах города – ее безопасность Вам в таком случае никто гарантировать не сможет. Перед покупкой всегда читайте состав и происхождение продукта – нет смысла платить за бутилированную воду, если она взята из-под крана и очищена, куда дешевле будет купить фильтр и делать то же самое в домашних условиях.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно