8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

День воды на Земле

В развитых странах Европы, Северной и Южной Америки, а также в России чистая питьевая вода считается жидким золотом планеты. Ведь источники питьевой воды столь ограничены, а человек так не аккуратен с запасами. Особенно это касается водоносных рек или водоемов на поверхности земли. Люди умудряются засорять их всеми вероятными способами. Например, неправильная канализация города почти всегда приводит к порче воды в единственном источнике питья для горожан. Также влияют техногенные факторы или транспортные загрязнения. Отдельно стоит рассматривать проблему растущих свалок. Ведь они все время растут, а во время дождей ядовитые вещества поступают в грунт. Затем вода по подземным каналам течет в ближайший водоем или реку. В результате сегодня почти нет крупных или средних городов, где питьевая вода не была бы отравлена. Именно поэтому городские жители все чаще и чаще приобретают пурифайер для воды, который позволит максимально качественно фильтровать и насытить полезными веществами водопроводную жидкость для питья.

Впервые проблему питьевого водоснабжения начал описывать известный европейский дипломат и поэт Российской Империи, Федор Тютчев. Он посвятил воде и экологии планеты множество стихов, которые сегодня так актуальны. А ведь прошло очень много времени с тех пор. Только сейчас ученые пришли к выводам о глобальной экологической катастрофе, что очень плохо сказывается на остатках пресной воды на планете.

К слову, если наблюдать за развитием водоемов и рек в течение последних тысячелетий, можно увидеть много высохших. Сегодня такие низины и балки кажутся нам перепадами рельефа, но почти каждая яма в городе или между полями, по сути, есть высохший водоем. Также стоит знать, что когда-то вся степная зона Украины и России была покрыта лесами или лесостепью. Сегодня доказательствами существования древних рек служат старые города под землей или поселения. Ведь люди всегда селились возле рек или морей.

Современные ученые продолжают требовать от мировых производителей повышения экологической чистоты производства. А жителям стран прививается экологическая культура. В том числе это относится к правилам и способам использования питьевых ресурсов.

Ярким примером тому можно считать ожившие мероприятия на территории Ленинградской области. Как было известно с советских времен, именно здесь в реку со склонов и всего города стекали неочищенные стоки. Причем некогда это были и бытовые, и ливневые, и технические отходы. Последние три десятка лет в области ведется активная работа по устранению сложившейся схемы канализации. На уровне законов и актов регламентируются правила застройки частных и общественных территорий. Самые жесткие требования предъявляются к владельцам предприятий. За последние десятки лет каждая покупка участка или строительство объекта подразумевало перестройку существующей канализации и организацию автономного сброса и утилизации.

Например, если сегодня купить участок в Ленинградской области, уже при оформлении покупки и заключении договора на поставку воды будут указаны требования по организации канализации. Без проведения мероприятий некоторые участки остаются на многие годы без воды. Если же начать строить сарай, который нужно будет внести в реестр, процесс застройки обязательно будет включать мероприятия по реконструкции канализации. Однако проблема состоит в том, что многие частники строят дома без разрешений и так же организуют автономное водоснабжение. Сброс воды в реку или переходные колодцы ливневки – вот характерная схема махинаций сегодня.

В борьбе за воду, тем временем, участвует правительство РФ. Наконец, начали проводиться межобластные конференции по воде. Эти мероприятия проводят для органов власти и предпринимателей промышленного сектора. Активно доносится до людей катастрофическая ситуация, распространяется вопрос в СМИ. Конечно, с такой поддержкой депутаты и журналисты Петербурга умудряются «заставить» владельцев предприятий реорганизовать вредное для экологии производство.

Что же касается других округов, где вопрос не стоит так остро, там наблюдается резкое ухудшение качества питьевой воды при выполнении всех стандартных мероприятий водоканала. Уже ни в одном городе водоканал со старыми фильтрами не справляется с задачей качественной очистки воды. Это сказывается на здоровье жителей и неизбежно ведет к патологиям.

День воды, назначенный мировым сообществом на 22 марта, считается пока грустным символом катастрофического положения. Но уже сегодня международные ассоциации и коллегии делают все, чтобы развить экологическую культуру жителей разных стран.

Наш интернет-магазин предлагает вам воду "Кубай", которая добывается в Пятигорске. Но у нас есть и другие виды питьевой бутилированной воды с доставкой по Москве - посмотрите в нашем каталоге.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно