8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Что такое обратный осмос?

Сегодня существует огромное количество предложений от фирм по доставке очищенной воды. Она может быть очищена механическим способом, адсорбцией или с помощью ионизации. Однако наибольшей популярностью пользуется осмотическая вода. Как же ее получают? И что собой представляет обратный осмос?

Грязная вода легко становится провокатором различных заболеваний. В ней можно встретить патогенные микроорганизмы, которые со временем вызовут серьезные нарушения в работе организма. Современные люди старательно следят за собственным здоровьем, поэтому пытаются обезопасить себя и близких. Ради этого одни устанавливают дорогостоящие фильтры для очистки, а другие предпочитают воду в бутылках из магазина. И все эти люди уверены, что они пьют чистую воду. Только мало кто задумывается над тем, что собой представляет по-настоящему чистая вода.

Главные признаки чистой воды:

  • Соответствие классической формуле H2
  • Отсутствие любых посторонних примесей.

Традиционно считается, что идеал нельзя достичь. Однако именно осмотическая вода является самым близким вариантом заветного идеала. Чтобы лучше понять природу этой чудесной жидкости, стоит разобраться в работе обратного осмоса.

Основные принципы очистки осмосом позаимствованы учеными у природы. Осмос представляет собой тонкую мембрану, через которую под давлением пропускается вода. Такая схема используется живыми клетками, когда они насыщаются чистой водой. Они легко, без применения какой-либо энергии, пропускают частицы воды, а все посторонние примеси отталкивают. Благодаря данной схеме, удается улавливать микроскопические частицы, которые недоступны самым современным фильтрам. Таким способом удается избавиться от солей тяжелых металлов, от добавок в виде химикатов и радионуклидов.

Существует много вариаций водоочистительных систем, но хотелось бы рассмотреть самую привычную схему обработки воды.

Этапы очистки:

  1. Поступление воды в специальные фильтры, которые избавляют воду от крупных примесей, от грязи и солей.
  2. Прохождение воды через мембрану обратного осмоса.
  3. Борьба с патогенными микроорганизмами с помощью озона.
  4. Насыщение кислородом.
  5. Сортировка в тару, которая предварительно проходит обработку чистой водой.

Многие обыватели почему-то не доверяют осмосу, утверждая что он может сделать воду вредной. Такая точка зрения появилась из-за того, что из воды убираются соли кальция и магния. Отдельные потребители уверены, что такой продукт не только не приносит пользы, но и лишает организм полезных микроэлементов. Однако специалисты полностью опровергают данные теории, показывая их абсолютную несостоятельность.

Организм человека большей частью состоит из воды, поэтому 1 литр жидкости с кальцием и магнием не способен кардинально изменить имеющийся состав. Почки человека обеспечивают стабильное содержание минералов, поэтому колебания носят временный характер. Для восстановления баланса необходимо употреблять продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами. Только так они будут оказывать правильное воздействие на организм и полноценно усваиваться.

Супы и другие блюда, приготовленные на чистой воде, не имеют посторонних примесей и запахов. Если же для готовки использовать жидкость из-под обычного крана, можно получить целый набор посторонних добавок. В организм человека с такими блюдами попадают соли тяжелых металлов, радионуклиды и многочисленные химикаты. Однако стоит только пропустить такую жидкость через осмос, как ситуация изменится. Просто исходный материал совсем не влияет на конечное качество очищенной воды. Единственное отличие – обычные фильтры, которые отлавливают крупные частицы, необходимо менять чаще. Также придется внимательно следить за состоянием мембраны и обеспечить ей правильное обслуживание.

Качественная осмотическая вода – это лучший вклад в свое здоровье. Ее можно использовать для утоления жажды и для приготовления еды без малейшего риска. Для более комфортного использования осмотической воды, можно приобрести напольный пурифайер с системой обратного осмоса. Его современный дизайн с легкостью впишется в Ваш интерьер, а такие функции, как подогрев и охлаждение воды, избавит Вас от потребности использовать регулярно чайник и холодильник. Одной из лучших моделей на сегодняшний день является Ecotronic V80-R4LZ black

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно