8 (495) 532-92-88 8 (800) 100-51-82
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Что такое антиоксидантная вода?

Считается сегодня, что продукты распада или гуляющие радикалы безмерно опасны для человека и могут причинить ему огромный ущерб. Параллельно существуют некоторые антиоксиданты, которые способны выводить эти радикалы из тела человека. Что же происходит на самом деле?

В энциклопедии свободными радикалами называют группу атомов в связанном виде. В ней есть некий отрицательный электрон. Он и считается главным врагом человека. Ведь он создает способность молекулы реагировать с повышенной скоростью на изменения. Эти вещества (радикалы) есть везде: во всех органических и неорганических соединениях. Вас наверно удивит то, что они обязательно участвуют во многих процессах жизнедеятельности организма. Польза от их присутствия также очевидна, ведь организм умудряется как-то держать баланс между взаимосвязанными процессами.

Медики описывают склонность свободных радикалов самостоятельно окисляться. Это провоцирует реакцию клетки. Например, окисленные радикалы провоцируют клетки тела убивать вирусы и поглощать их. Липиды под воздействием окисленных радикалов освобождают энергию. Эти процессы подобны эффекту от антибиотиков. Следовательно, радикалы могут быть очень полезны телу? Получается так.

Зато если рассмотреть процесс с точки зрения массового насыщения тела радикалами, получится другая картина. Общее окисление молекул ведет к сбоям в работе всех органов и систем организма. Тут же падает иммунитет и способность сопротивляться негативным факторам среды. В таком состоянии человек ловит своим телом все вирусы и обязательно они прогрессируют, увеличивая количество патологий с каждым днем. В том числе развиваются инородные образования и онкологические опухоли. Организм теряет контроль над своим состоянием.

В таком случае главной задачей является контроль уровня окислительных реакций в крови и соответствующая реакция по выведению свободных радикалов. Здесь обязательно применяется лечение антиоксидантами. Это специальные вещества, которые блокируют реакцию окисления. Они отдают электроны, которые связывают свободные частицы радикалов. Считается, что положительно заряженные радикалы могут сами нейтрализовать окисление в других молекулах.

Чтобы количественно описать эти процессы химики придумали потенциалы электронов. Восстановительный окислительный потенциал (ОВП) отражает эту теорию. Чем выше показатель ОВП, тем медленнее электроны мигрируют между молекулами. Низкий показатель означает высокие свойства антиоксидантов.

ОВП жидкостей человеческого тела составляет около - 100 мВ. Зато питьевая вода из крана имеет показатель +200 мВ. При попадании в организм жидкость обрабатывается и меняет показатель. Выпитая вода становится полезной после того, как организм ее обработает. Однако и человек может помогать своему телу и пить более полезную воду. Ведь правильная вода сама может поставлять в организм антиоксиданты и необходимые вещества. Очень редко современные производители воды говорят о показателе ОВП. А в санитарных нормах этого понятия нет вообще. Тем временем продвинутые компании по подготовке качественной питьевой воды уже предлагают покупателям составы с минимальным ОВП.

В природе такая жидкость образуется в результате таяния льда. Однако вступая в реакцию с воздухом, правильные частицы испаряются. ОВП становится положительным. Решением вопроса могут стать обильные подземные ключи в точке выхода или специально подготовленная вода. Ионизация воды сегодня доступна только на промышленном уровне. Однако есть питьевые компании, которые предлагают покупателям жидкость с ОВП -100 мВ и менее. В народе такую воду получали путем электролиза и разделения на «живую» и «мертвую». Однако эти жидкости не стоит употреблять в качестве основного питья, ведь показатели их не контролирует никто. Такую воду стоит пить в лечебных целях курсами.

Специалисты советуют: для обеспечения себя и свою семью качественной водой использовать напольные пурифайеры с системой ультрафильтрации. Данное устройство подключается к центральному водопроводу, но прежде чем вода попадет к вам в стакан, проходит многоступенчатую очистку.

Будьте здоровы!

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно